ТОП простых советов для укрепления иммунитета зимой

Зимой иммунная система особенно страдает, любое переохлаждение может закончиться простудой. Как защитить себя и укрепить иммунитет зимой подскажет подборка простых полезных советов.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Зимой иммунная система особенно страдает, любое переохлаждение может закончиться простудой. Как защитить себя и укрепить иммунитет зимой подскажет подборка простых полезных советов.

Устройте себе банный день

Славянский народ славится одной полезной традицией – париться в бане. За счет перепада температур из организма выводятся шлаки, токсины, а также баня отлично помогает расслабиться, тонизировать мышцы. Вместо воды специалисты рекомендуют выливать на камни отвар из трав. Проводить мероприятие можно не больше двух раз в неделю и учтите медицинские противопоказания.

Душ

Для повышения иммунитета принимайте контрастный душ. На практике это выглядит так: несколько минут стойте под горячей водой, потом минуту под потоком холодной воды, потом снова под горячей и снова под холодной водой. После адаптации перепады температуры воды могут быть более резкими.

Смех поднимает иммунитет

Хохочите от души, ведь это полезно. Ученые университета Лома Линда установили, что живой задорный настоящий смех укрепляет иммунную систему на 29%.

Эмоциональный фон

Именно от него во многом зависит иммунитет. По мнению представителей Китая, энергия Ци связывает все во Вселенной, включая физическое и душевное здоровье. Неконтролируемые эмоции негативно влияют на здоровье.

Что рекомендуют эксперты: рабочее место нужно организовать так, чтобы вам было комфортно, сделайте все дела, которые давно откладывали (так они не будут вас мучить), поставьте перед собой цели.

Образ жизни для укрепления иммунитета

Только подумайте, сколько всего переносит ваш организм: неполноценный сон, мелкие ссоры с родными, стрессы на работе, а еще может, у кого и вредные привычки есть типа алкоголя и курения, да плюс плохая экология. Здесь никакой иммунитет не выдержит. Упростите организму жизнь и работу, позвольте ему выполнять свои защитные функции.

Питание

Оно должно быть правильным и это понятно. Ну как минимум разнообразный рацион, например, злаки, морепродукты, овощи, фрукты. Откажитесь от фаст-фуда, соленой, острой, жирной пищи.

Ходьба на свежем воздухе

Это очень полезно. Финские ученые установили, что полчаса ходьбы на свежем воздухе четырежды в неделю на 12% сокращает риски простудных заболеваний, а также приводит в норму давление.

Ставьте лайк, если любите укреплять иммунитет в баньке, как и мы.

И, конечно, подписывайтесь на канал «CL» в Telegram, чтобы быть в курсе новых статей!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

KIA Picanto: чего ожидать от новинки

В начале весны прессе было объявлено о том, что на заводе АВТОТОР началось производство автомобиля KIA Picanto 2017. Продажи новинки стартовали в нашей стране уже летом.

Infiniti Q30+QX30: что-то новенькое

Сегодня без лишних отступлений расскажу вам о двух новых представителях японского семейства Infiniti, автомобилях Infiniti Q30+QX30 2015. В частности, речь пойдет об интерьере и экстерьере обоих этих моделей, моторах, которыми комплектуются данные авто и самых любопытных опциональных и стандартных функциях.

BMW Х1: проложи свой маршрут!

BMW Х1 был создан не для того, чтобы ездить по проторенным маршрутам. Он – это именно то авто, на котором можно смело прокладывать свои дороги, быть первооткрывателем. Это проявляется не только в динамичности и, одновременно, экономичности силовых агрегатов, построенных по новой технологии, но еще и в интерьере, экстерьере модели.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх