Страны, не безопасные для путешествий

Хотите отправиться в Англию? Побывать в Корее или во Франции? Открыть для себя Италию или Африку и ближе познакомиться с культурой, кухней и традициями других государств?
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня с посещением других стран не возникнет проблем, но важно помнить, что есть те государства, визит которых несет в себе опасность. Особенно это касается стран Ближнего Востока, которые называют «горячими точками».

Ангола

Эта страна известна разгулом преступности, несмотря даже на то, что гражданские войны здесь давно закончились. На сегодняшний день внутренняя ситуация в стране по-прежнему остается напряженной, туристам здесь опасно находиться, особенно, если у вас с собой есть ценные  вещи – не выставляйте их на показ.

Пакистан

Эта страна известна различными заболеваниями, поэтому, прежде чем посетить Пакистан, вам нужно будет защитить себя от разных болезней, сделав перед поездкой кучу прививок.

Распространенными здесь заболеваниями считаются: малярия, холера, туберкулез, полиомиелит.

Также Пакистан известен постоянными войнами, террористическими актами и нападениями. Если не хотите оказаться в центре таких разборок, лучше удержаться от поездки в эту страну.

Бутан

Это королевство со строгим правительством, которое контролирует все, включая туризм. Основная причина такого контроля – желание сохранить в целостности достопримечательности страны, природную красоту. Если, по мнению представителей властей, вы нарушите нетронутые культурные или природные достопримечательности, большой штраф – это меньшее, чем вы сможете отделаться.

Также не выгодно путешествовать по королевству Бутан и с финансовой точки зрения – каждый день вам придется платить высокую пошлину. Неплохой способ пополнения государственной казны за счет туристов, не правда ли?

Сомали

Многие не раз сталкивались с ситуациями в Сомали, просматривая фильмы – постоянные войны, противостояния, болезни, кражи и хулиганства. Если вам не хватает экстрима – это отличная страна, но если вы рассчитываете на спокойный семейный отдых, лучше вычеркнуть Сомали из вашего списка.

При этом если все-таки решили посетить эту страну, то сразу же позаботьтесь о том, чтобы у вас была вооруженная охрана, ведь самостоятельно без сопровождения группировки передвигаться по стране небезопасно. Вы просто рискуете жизнью.

Афганистан

Обратившись в туристическое агентство за организацией поездки в Афганистан, вы не получите отказ, при этом будьте готовы к тому, что вас попросят написать заявление, где вы снимаете с туристической фирмы какую-либо ответственность. То есть, если с вами что-то случится, вас убьют или будет нанесен вред здоровью, турфирма за это не будет отвечать.

Это связано с тем, что в стране по-прежнему опасно находиться, здесь много враждующих террористических группировок, постоянные ополчения, войны и стрельба. Все это опасно для здоровья и жизни туристов, выбрав эту страну, будьте крайне осторожны – угроза вооруженного террористического нападения сохраняется и до сегодняшнего дня.

Ливия

Когда умер Каддафи, Ливия потеряла свою туристическую привлекательность. Сегодня здесь часто можно встретить гражданские войны, вооруженные нападения, разборки группировок. А также страна известна своей бедностью, низким уровнем культуры и полной разрухой.

Если же вы решились посетить эту страну, то нужно знать, что здесь запрещено носить одежду свободного покроя, а также распивать алкоголь.

Саудовская Аравия

Поток туристов в Саудовскую Аравию ограничен – этот факт известен уже давно. Именно в Аравии находится основная святыня мусульман – Мекка. Если вы паломник, то вам разрешат посетить страну, а еще одна причина, по которой не могут отказать – вы родственник местного жителя. В остальных случаях с въездом на территорию государства могут возникнуть проблемы.

В какую, по вашему мнению, страну небезопасно ехать? Поделитесь своим мнением в комментариях, а также порекомендуйте статью своим друзьям – им также будет полезно знать о странах, опасных для посещения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх