Mini Cooper Clubman: авто для одного! Или нет?

Те, кто знакомы с автомобилями Mini не понаслышке знают, что эти авто (по крайней мере, модели последних нескольких лет) создаются, в первую очередь, для водителя и под водителя. Для других тут просто недостаточно комфортно.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Кстати, что касается Mini Cooper Clubman 2015 года, то данное авто, по мнению маркетологов, рассчитано на целевую аудиторию от 35 до 50 лет, причем, именно на мужчин. Наверное, маркетологам виднее, ведь как по мне, модель скорее должна заинтересовать кого-то более молодого и готового к экспериментам… Впрочем, не мне судить, мне делать тест-драйв Mini и делиться с вами своими впечатлениями об этом авто.

Мотор: всего один, но неплохой

Базовая версия автомобиля Mini Cooper Clubman 2015 представлена в нашей стране с одним-единственным вариантом силового агрегата. Речь идет о двигателе на 1,5 литра и мощностью в 136 «лошадок». Этот мотор сможет разогнать машину до первой сотни всего за 9,1 секунды, что для авто этого класса не так уж и плохо.

Экстерьер: это что-то невероятное!

Продолжу свой обзор автомобиля Mini, что уже стало некой традицией, разговором об экстерьере. Причем первое, что хотелось бы упомянуть – это слегка возросшие габариты сравнимо с прошлой моделью. Длина и ширина выросли примерно на 3 с небольшим сантиметра, тогда как колесная база прибавила все 12,7 сантиметров. В итоге модель в длину, ширину и высоту имеет, соответственно, по 4253, 1800, 1441 миллиметров. Колесная база составляет 2670 миллиметров. Кстати, неплохо вырос и объем багажного отделения, но об этом далее я хотел бы рассказать вам отдельно и подробно.

Размеры – это, конечно же, хорошо, но главные тут не они, а то, как выглядит обновленная модель. А выглядит она действительно невероятно. Чего только стоят эти странные выпуклые «глаза» — передние фары, крыша, которая как будто бы повисла в воздухе и двери с ручками, как у старого холодильника. Еще любопытнее модель смотрится, когда взглянуть на нее с тыла. Лично мне увиденное напоминает лицо: оптика – глаза, ручки дверей – нос и эмблема, как улыбка с обнаженными зубами… И всяких необычных деталей тут действительно много, и все они привлекают внимание, увлекают, заставляют осматривать и рассматривать авто снова и снова. На некоторых таких элементах давайте дальше остановимся подробнее.

Для начала я хотел бы сказать о том, что необычная крыша авто может, как повторять цвет кузова модели (всего различных цветов доступно двенадцать + осталась возможность украшения аппликацией), так и быть контрастной. Впрочем, последнее доступно только опционально. В общем, черный, белый или точное соответствие оттенку кузова – выбирает каждый сам.

Изначально модель комплектуется необычными легкосплавными двухцветными дисками на 19 дюймов. Впрочем, опционально вы сможете выбрать черные колеса, опять же, на 19 дюймов, но уже укомплектованные необычными MINI-шинами. Подобная опция, по заверению производителя, позволит не только сделать внешность авто более интересной (хотя куда еще интереснее?), но и улучшит управляемость.

Еще одна доступная опционально возможность – это возможность установки дополнительных светодиодных MINI-фар. Я тестировал авто без таковых, а потому с уверенностью не могу сказать, будут ли они действительно освещать дорогу в два раза ярче, как об этом говорит производитель. К слову, эти самые фары на светодиодах доступны в двух вариантах исполнения: черный глянец и блестящий хром.

Внешние зеркала, по вашему желанию и за дополнительную плату, также смогут стать необычным, ярким элементом новенького авто. Так, опционально доступно оформление внешнего корпуса этих самых зеркал в цвет британского флага. Не хотите подобного? Не по нраву расцветка Black Jack? Производитель предлагает возможность оформить зеркала и многими другими оттенками. В общем, выбор, опять же, за вами.

Интерьер: общая тенденция и новые «феньки»

Интерьер новой модели остался таким же милым и мультяшным, как и у прошлой версии. Общая тенденция, в общем и целом, не изменилось. Но, между тем, в интерьере авто появилось много новых «фенек». Кстати, общее положительное изменение, которое коснулось практически всего салона новинки – это более высокое качество отделочных материалов.

Для начала отмечу возможность менять цвет фоновой подсветки (причем делать это вы сможете, даже не заходя в меню). В блоке на потолке имеется особая персональная клавиша.

Впрочем, первое, что бросилось мне тут в глаза – это даже не подсветка и огромное «блюдце», а красный флажок, которым надлежит пользоваться для запуска двигателя. Ну и, конечно же, громадное поворотное кольцо-селектор, которое предназначено для быстрого и легкого выбора одного из трех ездовых режимов.

Кресло водителя достаточно удобное. Кстати, оба передних кресла отличаются возможностью регулировки длины подушки. Впрочем, не могу не сказать о том, что меня удивило и сначала даже слегка смутило, сидя на водительском кресле. Все дело в необычном руле, а вернее особых «волнах» на ободе этого самого руля. Сначала было решил, что они будут серьезной помехой для комфортного вождения. Но на деле все оказалось не так уж и плохо…

Второй ряд… Если модели прошлого поколения комфортными были только для одного, то в новинке сидеть на втором ряду, признаюсь честно, не так уж и плохо. Все дело в общей длине колесной базы, а также в небольшой хитрости, на которую пошли немцы. Они сделали в спинке передних сидений специальные углубления для колен пассажиров второго ряда. Впрочем, объективно сказать про этот самый второй ряд могу в завершение только одно – комфортно и удобно тут будет только двоим. Третьему здесь явно не место.

Багажник: никогда он еще не был таким большим!

Свой обзор Mini хочу завершить информацией о багажнике новой модели, который до сих пор еще никогда не был таким большим. Да-да, теперь сюда легко поместится до 360 литров поклажи. А если сложить спинку заднего ряда (тут «работает» пропорция 40 на 20 на 40), то вместительность багажного отделения и вовсе увеличится до 1250 литров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх