Если вас интересует, как сделать тесто для блинов на молоке, кефире или воде без комочков, предлагаемые советы помогут в этом.
Как сделать тесто для блинов: ингредиенты

Как правильно сделать тесто для блинов? Для этого вам потребуется куриное яйцо в количестве двух штук, мука (одного стакана достаточно), соль щепотка, столовая ложка сахара. Молока достаточно полулитра, а подсолнечного масла можете добавить две-три столовые ложки.
Как сделать тесто для блинов из блинной муки: инструкция

Как сделать тесто для обычных блинов? Первые ингредиенты, с которыми предстоит поработать – это сахар, соль, яйцо. Соедините эти компоненты и хорошо перемешайте. Для получения однородной массы можно использовать миксер, венчик или блендер.
Следующие действия:
- Залейте в полученную массу полстакана молока, смешайте все;
- Добавьте остаток молока, тщательно перемешайте;
- Добавьте две-три столовые ложки подсолнечного масла.
Хорошо перемешав все ингредиенты, можете приступать к выпеканию
Секреты приготовления

Для приготовления вкусных блинов важно не только правильно подготовить тесто, но и выполнять ряд требований. Эксперты дают такие рекомендации:
- Муку засыпаете медленно, рекомендуется предварительно просеять ее через сито;
- Готовые тонкие лепешки выкладывайте на круглую тарелку или поднос;
- Оптимальной будет сковородка с тефлоновым покрытием, если нет такой, подойдет чугунная сковорода;
- Минимальное количество яиц – 2-3, но если дадите больше – 4-5, блинчики получатся вкуснее;
- Благодаря подсолнечному маслу, добавленному в тесто, блюдо не будет прилипать к сковороде.
Если будете придерживаться последовательности, научитесь готовить вкусные тонкие блинчики на молоке, кефире или воде.
А какой вы знаете рецепт теста для блинчиков? Какие ингредиенты используете? Поделитесь с нами и ставьте лайк, если статья понравилась.