Как сделать дома маску для лица от морщин

Люди тратят большие деньги на кремы от морщин и различные косметические процедуры, но вы можете сделать маску для лица для удаления морщин из ингредиентов с собственной кухни.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Морщины — это не только признаки старения. Они также развиваются из-за стресса, вредных привычек и токсинов из окружающей среды. Рынок красоты изобилует продуктами, которые обещают предотвратить или убрать морщины, но многие из них содержат жесткие ингредиенты, которые могут вызвать сильное повреждение кожи.  Вот несколько простых решений для удаления морщин в домашних условиях. Вы можете создать маску для лица из ингредиентов, которые вы используете для еды, и смешать ее ,например, с бентонитовой глиной для достижения наилучших результатов.

«Большинство людей не боится быть старым. Они боятся выглядеть старым. — Мококома Мохоноана

Но сначала, что такое бентонитовая глина и как она работает?

Бентонитовая глина собирается из вулканического пепла, поэтому она на 100% натуральная. Он назван в честь форта Бентон в Вайоминге, который имеет самые большие запасы глины в США. Он также называется «глина монтмориллонит», основанная в регионе Франции, который также известен своими большими запасами глины.

В древние времена, согласно Иранскому журналу общественного здравоохранения, люди использовали бентонитовую глину для красоты и хорошего самочувствия. Помимо уменьшения морщин и шрамов, она отшелушивает и очищает кожу, очищает и сужает поры, делает кожу более мягкой.  Причем это хорошо работает для всех типов кожи.

А еще бентонитовая глина очень дешевая. Ведь если купить ее у косметических компаний, то вы переплатите до 10 раз, ведь у них цена достигает порядка 30$ за килограмм, а если купить глину в чистом виде, то стоимость килограмма не будет превышать 3$.

удаление морщин
Вот так выглядит бентонитовая глина в природных условиях

5 САМОДЕЛЬНЫХ МАСОК ДЛЯ УДАЛЕНИЯ МОРЩИН

1. ЙОГУРТ

Используйте простой не ароматизированный йогурт и смешайте с одной-двумя чайными ложками бентонитовой глины. Хорошо перемешав ингредиенты, массируйте его равномерно на лице и оставьте на 15 минут. Вымойте лицо теплой водой и протрите чистой тканью.

2. МЕД И ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО

Смешайте чайную ложку глиняного порошка с чайной ложкой сырого меда и двумя чайными ложками воды. Добавьте две капли эфирного масла лаванды и продолжайте хорошо перемешивать. Нанесите на лицо, но будьте осторожны в области вокруг глаз. Оставьте эту маску на 15 минут, прежде чем смыть водой.

3. МАСЛО ШИПОВНИКА

Используйте бентонитовую глину без каких-либо пищевых ингредиентов, но добавьте две капли масла шиповника и две чайные ложки воды. Наносите по желанию и оставьте на 20 минут, затем смойте водой.

4. КОФЕ И ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Добавьте две чайные ложки бентонитовой глины в чайную ложку молотого кофе. Смешайте в одной чайной ложке яблочного уксуса и добавьте три капли масла чайного дерева. Распределите равномерно по лицу и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем после этого.

5. ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ

Используя порошок древесного угля, смешайте три столовые ложки бентонитовой глины и три столовые ложки дистиллированной воды. Вы также можете добавить гамамелис в качестве дополнительного ингредиента. Положите 20 капель масла чайного дерева и хорошо перемешайте перед нанесением на лицо. Дистиллированная вода снижает вероятность раздражения лица у людей с чувствительной кожей, так как снижает уровень pH глиняной маски.

Фейсалист Шарон МакГлинчи, владеющая линией органических продуктов по уходу за кожей, сказала в журнале Allure, что глиняные маски не должны полностью высыхать на вашем лице. Это может привести к обезвоживанию кожи и вызвать зуд и раздражение. Полностью высохшие маски для лица выглядят облупленными и более светлыми по цвету. Если ваша маска сухая, но все еще липкая, это хороший признак, что пришло время смывать ее.

Вы также можете смешать другие домашние ингредиенты в маску для лица для удаления морщин без использования бентонитовой глины. Вот несколько рекомендаций:

4 МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ МОРЩИН БЕЗ БЕНТОНИТОВОЙ ГЛИНЫ

1. АВОКАДО И ОВСЯНКА

Перед тем, как наносить его на кожу, разотрите авокадо с овсянкой. Эта комбинация богата антиоксидантами, которые борются со старением кожи и уменьшают морщины.

2. КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ

Измельчите эти два компонента с несколькими столовыми ложками воды, пока это не превратится в пасту. Добавьте каплю масла шиповника и все перемешайте ложкой. Оставьте его на лице на 20 минут перед полосканием. Картофель и морковь богаты витамином А, который помогает очистить пятна и темные круги, а также уменьшить появление морщин.

3. АЛОЭ ВЕРА И ЛАЙМ

Используйте экстракт алоэ вера с соком лайма и оставьте на 10 минут на лицо, прежде чем смыть водой. Эта комбинация оказывает заживляющее действие и уменьшает повреждение коллагена, что обычно приводит к морщинам. Некоторые домашние маски для лица могут эффективно работать при регулярном применении два раза в неделю, но эту комбинацию алоэ вера и лайм лучше всего наносить каждый день.

4. ПАПАЙЯ И ЙОГУРТ

Разотрите папайю и смешайте с простым йогуртом. Оставьте на лице менее 10 минут. Папайя имеет папаин, который помогает очищать и разглаживать кожу. Однако для чувствительной кожи используйте только половину папайи, чтобы она не вызывала покраснение.

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ

При использовании самодельных масок для лица для удаления морщин, вы можете настроить ингредиенты в зависимости от того, что вам нужно для вашего типа кожи. В то время как домашние ингредиенты в целом безопасны, все же лучше сначала провести кожную пробу на небольшом участке, чтобы убедиться в отсутствии побочных реакций. Кроме того, убедитесь, что вы выбираете свежие ингредиенты и используйте маску для лица, как только вы смешали ее. Хранение маски более 12 часов подвергнет его воздействию бактерий (которые вам не нужны).

Вот хорошее правило, которому нужно следовать с самодельными масками: не наносите на кожу то, что иначе не съели бы. Всегда проверяйте срок годности продукта, например, йогурта, даже если он был закрыт в вашем холодильнике, так как плохие ингредиенты могут вызвать появление пятен. Наконец, будьте уверены и помните, что всегда есть более естественные способы удаления морщин, чем выбор дорогих медицинских косметических продуктов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Обзор и сравнение Audi S5 Coupe, Audi S5 Sportback и Audi RS5

Сегодня мы хотели бы провести для вас сравнительный анализ двух новых моделей от Ауди. Речь пойдет об автомобилях S5 и RS5. Чем они похожи и чем отличаются? Какие преимущества имеются у одного, а какие – у второго? Есть ли недостатки у обоих автомобилей и если есть, то какие? Разберемся!

Этикет

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ОСНОВАМ ЭТИКЕТА?

Как родители, мы несем ответственность за обучение своих детей этикету. Его понимание помогает детям чувствовать себя комфортно в любых социальных ситуациях.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх