Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Отличным ориентиром были внешние признаки, сходство ребенка с отцом. Например, если дочка похожа на отца, то все хорошо, но все равно гарантии того, что это ее родной отец не было.

Аргументация

Почему именно так? Если ребенок похож на отца – это родовой признак. Так как раньше в одном доме проживало несколько семей и поколений, то отцом ребенка мог стать брат мужа или его отец. Главное – чтобы дети были похожи на их род.

На Руси были случаи, когда глава семьи вступал в интимную связь с женами своих сыновей. Соответственно, дети должны были быть похожи на него, а вот то, что в ребенка могли быть заложены корни по линии мамы, в счет не принималось.

Женщина могла родить ребенка не похожего на представителей рода, например, если муж светловолосый, а ребенок родился темноволосым – это позор для семьи. О рецессивных генах тогда еще не знали.

Сегодня процесс определения отцовства намного упрощен, более 30% мужчин воспитывает не своих родных детей и даже не догадываются об этом. Например, если у ребенка зеленые глаза, а у родителей карие – это нормально и объяснение простое проявились гены предыдущих родственников.

В большинстве случаев кровь отца и ребенка не совпадает, тест ДНК сегодня позволяет не только определить родство, но и более значимые исторические загадки.

А какие способы определения отцовства на Руси знаете вы? Считаете ли вы представленный способ логичным? Поделитесь своим мнением с читателями в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

ТОП-20 самых ужасных блюд в мире

Если вы думаете, что чипсы, кола или фастфуд – это вредная пища, то вы ошибаетесь. Предлагаем подборку 20 самых ужасных блюд, вид и содержание которых приводит в недоумение – неужели такое действительно можно есть.

Jaguar Е-Pace: о том, чего ждать от новинки

Jaguar Е-Pace 2017 – это новый британский кроссовер, который сочетает в себе компактность и спортивный нрав. При этом авто довольно практичное (в том числе из-за полного привода), просторное и выгодно отличается широкими мультимедиа-возможностями.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх