Jaguar XE: станет ли он лидером в бизнес-классе?

Jaguar XE 2018 года, по заверению британских конструкторов, должен стать лидером в сегменте авто бизнес-уровня. Подобные лидирующие позиции модели пророчат из-за ее хорошей динамики и передовых инженерных решений.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Впрочем, и внешне, и внутренне машина также выглядит достойно. А еще радует, и это я уже скажу наверняка, богатый набор передовых функций и достаточно экономичное потребление горючего. Обо всем этом и не только я как раз и расскажу вам в рамках своего сегодняшнего обзора.

Мотор, а вернее пять различных моторов для Jaguar XE

Свой обзор автомобиля Jaguar, уже по устоявшейся традиции, начну с изучения силовых агрегатов, которыми комплектуется британец. Сразу же скажу, что всего таких агрегатов пять, и тест-драйв Jaguar показал, что все они демонстрируют хорошие динамические характеристики и экономичный уровень расхода горючего. Впрочем, в этом всем вы сможете легко убедиться лично, внимательно изучив приведенную ниже таблицу:

  Объем (см. куб) Мощность (л.с.) Макс. скорость (км/ч) Разгон до 100 км/ч (с) Расход топлива (комбинир. цикл) (л./100 км)
2.0 4 ЦИЛИНДРА ДИЗЕЛЬНЫЙ RWD AUTO 1999 180 228 7,8 4,2
2.0 4 ЦИЛИНДРА ДИЗЕЛЬНЫЙ AWD AUTO 1999 180 225 7,9 4,7
2.0 4 ЦИЛИНДРА БЕНЗИНОВЫЙ RWD AUTO 1998 200 238 7,1 6,3
2.0 4 ЦИЛИНДРА БЕНЗИНОВЫЙ AWD AUTO 1998 250 250 6,2 6,8
2.0 4 ЦИЛИНДРА БЕНЗИНОВЫЙ AWD AUTO 1997 300 250 5,5 6,9

Экстерьер

Снаружи Jaguar XE 2018 выглядит, как я уже упоминал, действительно достойно. Впрочем, свой разговор об экстерьере модели начну с того, что приведу для вас габаритные данные британца. Общая высота, длина и ширина авто вместе с зеркалами равны, соответственно, 1425, 4672 и 2075 миллиметрам. Впрочем, отмечу еще дорожный просвет в 119 миллиметров.

В основе модели – платформа из алюминия. Это не новое решение для компании. Британские конструкторы частенько используют алюминий и его сплавы, чтобы облегчить вес кузова, сделать авто более динамичным. В этот раз пошли по тому же сценарию. Итогом стала масса машины в 1620 кило.

Что касается облика модели, то отмечу, пожалуй, только слегка удлиненный капот с довольно узнаваемым выступом. А еще упомяну передний короткий свес – он привносит нотку спортивности в облик авто. Впрочем, если взглянуть на машину в профиль, то тут бросаются в глаза боковые штампованные панели, выполненные из одного листа алюминия. Да, технически процесс создания таких элементов сложен, но он не только позволяет придать машине внешний лоск из-за отсутствия стыков и швов, но еще и положительно сказывается на прочностных характеристиках. Не могу умолчать, впрочем, и о линии, которая пересекает авто, огибает задние колеса, а потом сходит на нет, принимая легкую конусообразную форму.

Блок адаптивных светодиодных фар также играет на руку британцу, причем он не только весьма узнаваем (а все из-за ходовых J-Blade-огней, которые в свое время были некой визиткой седанов компании) и хорошо сложен, но еще и радует аэродинамической обтекаемостью. Кстати, что касается задних светодиодов, то их отличает особый рисунок в F-TYPE-стиле. Последний не позволит вам перепутать авто с другим даже в кромешной тьме.

Интерьер и передовые системы британца

Первое поколение авто, в плане дизайна салона, заслужило много хвалебных отзывов. Видимо, именно поэтому британские конструкторы всеми силами старались сохранить удавшуюся атмосферу своего первенца. Решено было, к примеру, линии приборной панели оставить такими же простыми, мощными и лаконичными. Впрочем, материалы и детали в этот раз использовались более дорогие и качественные. Хотя, если сравнивать эти самые материалы с тем, что предлагает для своих авто знаменитая «немецкая тройка», то британец тут явно проигрывает.

Если вы знакомы с другим представителем британской семьи – XJ, то многоуровневая приборная панель Jaguar XE явно покажется вам знакомой. Да, приборка «перекочевала» в новинку именно из упомянутого авто. Впрочем, эта самая приборка, украшенная RivaHoop-элементом, весьма гармонично вписалась в модель 2018 года, плавно перетекая в двери, и как бы объединяя тем самым салон и торпеду. Кстати, при практической реализации всего этого великолепия, конструкторы без стеснения использовали дорогое дерево и специальный рельефный алюминий.

Особая приборная панель и красивые элементы отделки – это, конечно же, хорошо. Но куда больше и меня, и любого водителя радует возможное наличие двух дисплеев (12-тидюймовый «приборник» и мультимедия на 10 дюймов), «климат» на четыре зоны, 10 возможных цветов подсветки, а также сиденья с рельефной кожей и красивый потолок. Все эти опции, несомненно, прибавляют роскоши внутреннему убранству авто.

Еще одна любопытная опция, которую я хотел бы включить в свой обзор Jaguar – это опция автоматического закрывания двери, которая запускается тогда, когда водитель занимает главное кресло. Вообще же, при открывании двери, водитель видит загоревшийся в центре RivaHoop-элемента логотип Jaguar.

Хотите максимум комфорта? Пожалуйста! За доплату британцы охотно предложат вам установить в салон Luxury-сиденья с Z-подголовниками. Положением последних вы сможете управлять электронно. Впрочем, отдельно, но уже «вручную», можно будет контролировать расположение «крыльев» подголовников.

Пассажирам заднего ряда предлагается наслаждаться опциональным подогревом сидений и четырехзонным «климатом». А еще, чтобы ничто не мешало «второму дивану» проводить время с комфортом, на задних дверях предусмотрены шторки.

Багажник или сколько можно будет вместить в Jaguar XE 2018?

Начну с самого главного – с того, что вместительность багажного отделения модели составляет 455 литра. Впрочем, всегда можно будет сложить задний ряд сидений (тут работает пропорция 40 к 20 к 40) и легко перевозить более габаритные грузы.

Опционально доступен и электропривод крышки багажника. Вообще же эта самая крышка произведена из листов стали (обратите внимание, это уже не алюминий!), которые аккуратно сварены между собой лазерной сваркой. Крышка багажника модели, кстати, превосходно гармонирует с хромированной вставкой и уже упомянутым выше характерным рисунком задних фонарей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх