Infiniti Q30+QX30: что-то новенькое

Сегодня без лишних отступлений расскажу вам о двух новых представителях японского семейства Infiniti, автомобилях Infiniti Q30+QX30 2015. В частности, речь пойдет об интерьере и экстерьере обоих этих моделей, моторах, которыми комплектуются данные авто и самых любопытных опциональных и стандартных функциях.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Q30

QX30

Сегодня без лишних отступлений расскажу вам о двух новых представителях японского семейства Infiniti, автомобилях Infiniti Q30+QX30 2015. В частности, речь пойдет об интерьере и экстерьере обоих этих моделей, моторах, которыми комплектуются данные авто и самых любопытных опциональных и стандартных функциях. Ну что, поехали!

О моторах и общих ощущениях от езды

Начну свой обзор автомобилей Infiniti с данных о моторах, которыми комплектуются новые представители семейства. Впрочем, кратко расскажу и о новых ощущениях от езды.

Что касается силовых агрегатов, то бензиновая модель на 2 литра — одна для двоих авто. А вот, опять же, бензиновый мотор уже на 1,6 литра доступен только для Q30. Максимально короткие, сжатые данные об этих самых моторах привожу для вас в таблице:

  Привод Объем (см. куб) Мощность (л.с.) Макс. скорость (км/ч) Разгон до 100 км/ч (с) Расход топлива (комбинир. цикл) (л./100 км)
Q10 1,6 л Передний 1595 149 210 9,2 6,0
Q10 2,0 л Полный 1991 211 230 7,3 6,9

Отдельно пару слов скажу о полном приводе, который становится доступным вместе с мотором на 2 литра. Особенная система в данном случае будет самостоятельно регулировать скорость, подачу топлива и пробуксовку, чтобы обеспечивать авто необходимый в данный, конкретный момент уровень сцепления с дорожным покрытием.

А еще с таким приводом и такой системой у вас будет возможность выбрать оптимальный режим: экономичный, ручного переключения скоростей или спортивный.

QX30

Подвеска обоих авто спортивная, но вполне пригодная для езды по городу. Тест-драйв Infiniti новых моделей показывает, что авто достаточно плавно движется по легкому бездорожью и уверенно «держит повороты» даже на большой скорости.

Положительно на характере новинок сказалась обновленная рулевая система, которая крайне отзывчива к усилиям, причем эта отзывчивость больше проявляется даже на малых скоростях, чем на высоких. А еще стал лучше уровень шумоизоляции.

Экстерьер: много общего и немного разного

Q30

QX30

Свой обзор Infiniti продолжу габаритными данными новинок. Длина обоих авто одинакова – она составляет 4425 миллиметра. А вот что касается остальных параметров, то QX30 здесь немного обходит Q30. Так, ширина, высота и клиренс первой из упомянутых выше моделей составляет 1815, 1515 и 202 миллиметра. Аналогичные габариты у Q30 представлены 1805, 1492 и 172 миллиметрами.

Что касается экстерьера, то тут у обеих новинок много общего. Авто радуют весьма характерным, узнаваемым дизайном Infiniti. Например, верхняя и нижняя решетка радиатора зеркально отражают друг друга. Передние фары (они, кстати, у обеих моделей даже в базовом комплекте LED) радуют слегка вытянутой «кошачьей» формой, которая одинаково хорошо смотрится и в профиль, и в анфас. Задние фонари (они, кстати, также в обоих случаях и уже в базе на светодиодах) тоже имеют узнаваемый вытянутый дизайн. Отмечу, пожалуй, еще и пару изогнутых линий на боку. Кстати, чтобы сделать последние такими выразительными, инженеры компании даже изобрели новый способ производства кузовных элементов.

Q30

QX30

Что касается колес, то в базовом комплекте Q30 оснащается дисками с колпаками на 17 дюймов. Но опционально доступен и эксклюзивный 18-ти дюймовый вариант, который сыграет «на руку» не только привлекательности, но и управляемости модели и который порадует особыми цветными вставками. За дополнительную плату в одной из комплектаций, впрочем, имеются и диски даже на 19 дюймов. А вот что касается второго героя нашего обзора (QX30), то он диски на 18 дюймов с уникальным дизайном получил уже в стандартном комплекте.

Интерьер: что удивит, а что придется докупить?

Q30

QX30

Интерьер обоих моделей слегка асимметричен, но достаточно плавен и современен. Особенно выигрышно салон выглядит с пассажирского кресла, хотя, даже просто открыв дверь, ты уже чувствуешь веянье чего-то нового, современного, прогрессивного.

Кстати, раз я упомянул водительское кресло, то стоит сказать о том, что оно было разработано по особенной технологии, значительно снижающей нагрузку на мышцы, которая особенно ощущается во время ускорения. Если вы предпочитаете спортивный режим вождения, то вы точно оцените это.

Все материалы, которые использовались для оформления салона достаточно качественные. Конструкторы заявили, что они специально провели опрос, чтобы выявить, какие материалы люди разных страны считают самыми мягкими. В результате этого была создана уникальная ткань под названием Sofilez, которая, на ощупь, действительно очень мягкая. Конструкторы говорят и о хорошей износостойкости, но чтобы проверить это нужно время, не так ли? Среди прочих материалов, которыми также может быть отделан салон – мягкая замша, натуральная кожа и т.д. Впрочем, в стандартом оснащении (актуально для обоих авто) вы получите салон с сиденьями, оформленными тканью.

Q30

Ну и, конечно же, отмечу мультимедиа систему под названием InTouch, которая порадует навигацией, календарем, музыкой, электронной почтой, голосовой связью. Кстати, управление голосом доступно в базовой версии у обеих моделей, а вот все остальное, в том числе уникальная навигация – это за дополнительную плату. Впрочем, далее об уникальных возможностях новых моделей я расскажу вам отдельно.

Багажник: сколько в тебя поместится?

Пришло время поговорить о багажных отделениях Infiniti Q30+QX30 2015 года. Это самое багажное отделение у обеих моделей имеет одинаковую вместительность в 430 литров. Впрочем, при желании, можно сложить спинку заднего ряда сидений (она складывается в пропорции 60 к 40) и тогда в багажник поместится на порядок больше поклажи.

Необычные опции, которые могут вас привлечь

А теперь, как и обещал, расскажу о передовых технологиях, которые, впрочем, доступны по большей части опционально, но которые как раз и делают новых представителей семейства Infiniti такими желанными.

Для начала отмечу наличие специальной системы предотвращения заноса, которая действует так: самостоятельно (используя датчики) определяет угол необходимого поворота и корректирует тормозное и рулевое усилие. Кстати, еще более эффективно эта система работает за счет совместимости с другой системой – системой предотвращения пробуксовки.

В новом авто вы не только не покинете дорогу даже при самых плохих погодных условиях. Вы еще и гарантировано вовремя затормозите за счет электрораспределения тормозного усилия. Кстати, подобное распределение также будет делать более плавной даже самую резкую остановку.

Никаких проблем не возникнет и на парковке, а также просто при движении. А все благодаря круговому обзору, 4 камерам и 12 датчикам. Что касается кругового обзора, то его обеспечивает специальный монитор, который, помимо прочего, умеет самостоятельно распознавать движущиеся объекты. Датчики же предупредят о близости статичных объектов и во время движения, и в процессе парковки. Кстати, припарковаться авто сможет практически самостоятельно. Одно ваше нажатие на кнопку, и система не только определит, достаточно ли для вашей машины места на стоянке, но и сама будет управлять автомобилем. Вам останется только нажимать на педали тормоза и газа.

Пару слов о том, как конструкторы обоих новинок будут защищать нас – водителей и пассажиров. Помимо подушек спереди и сбоку, в области коленей, салон будет комплектоваться надувными шторками на потолке, которые начнут действовать при столкновении. Впрочем, если столкновение таки случится, то особенно прочные демпферные элементы спереди и сзади будут сжиматься максимально медленно и плавно, принимая основную ударную нагрузку на себя.

Авто также может быть оснащено и навигационной системой Infiniti. Последняя даст вам или двухмерное изображение дороги, или же картинку в 3Д-формате, которая будет снята с высоты полета птицы. Система предупредит о том, что вы пропустили поворот или съехали с полосы. А еще новый навигатор будет самостоятельно распознавать знаки скоростного режима, и напоминать вам о них на приборной панели. А еще система поможет выбрать оптимальный маршрут до нужной вам точки.

Выводы или какая новинка лучше?

Подводя итоги, отмечу, что у новых представителей семьи Infiniti действительно много общего. Чего стоит хотя бы один двигатель на двоих (для Q30, впрочем, предусмотрен и еще один мотор), а также общий интерьер и экстерьер. Набор дополнительных опций у моделей также схож. Что же касается базовой комплектации, то она у QX30 намного шире. Дополнительных комплектов у этой модели, впрочем, всего пять, а у Q30 при ее более скромном базовом пакете таких целых девять.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

ТОП-7 странных и смешных лайфхаков

Лайфхаки, которые мы сегодня рассмотрим, хоть и кажутся смешными и странными, но вполне могут использоваться в реальной жизни. 1.    Блок питания ноутбука Как вы думаете, каким образом еще можно использовать блок питания ноутбука? Для креативных личностей это не просто зарядка для гаджета, это способ поддержать теплоту выпечки или сэндвича. На практике все просто: работаете за

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх