Hyundai Solaris: сохранит ли второе поколение лидерские позиции?

Hyundai Solaris – это корейское бюджетное авто, которое не только производится в нашей стране. Модель также является настоящим хитом продаж среди наших соотечественников – россиян.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В это сложно поверить, но Solaris удалось сделать практически невозможное – стать серьезным конкурентом для продукции АвтоВАЗа. Так было с прошлым, первым поколением модели и у меня есть практически стопроцентная уверенность в том, что так случится и с Hyundai Solaris 2016 – представителем уже второго поколения. Почему я так считаю? Что изменилось в новом авто, а что конструкторы сохранили? Давайте разбираться вместе, но перед этим напомню, что в разных странах, на разных рынках Solaris называют по-разному. Другие имена этой модели: Accent, Verna. Впрочем я, чтобы не путаться самому и не путать вас, в этом своем обзоре буду использовать только название Solaris. Ну, а теперь пора приступать к обзору.

Мотор: чем порадует новый Solaris и порадует ли вообще?

Говорить о моторах, которыми комплектуется Hyundai Solaris 2016 года можно действительно долго. Причем если агрегат на 1,6 литров остался практически прежним (двигатель дополнили два фазовращателя, и пиковая мощность слегка сдвинулась в сторону низких оборотов), то мотор на 1,4 литра использовался новый. Это… Впрочем, не буду утомлять различными техническими характеристиками, приведу все самые важные данные о силовых агрегатах Solaris в таблице:

Мотор КПП Тип трансмиссии Макс. мощность (л.с.) Макс. скорость (км/ч) Время разгона (0-100км/ч, сек) Расход топлива (смеш, цикл) (л/100 км4)
Kappa 1.4 MPI 6ÌÊÏÏ Механическая 99,66 185 12,2 5,7
Kappa 1.4 MPI 6ÀÊÏÏ Гидромех. 99,66 183 12,9 6,4
Gamma 1.6 MPI 6ÌÊÏÏ Механическая 123 193 10,3 6
Gamma 1.6 MPI 6ÀÊÏÏ Гидромех. 123 192 11,2 6,6

Кстати, хоть инженеры компании и заявляли о том, что моторы, которыми комплектуется новый Solaris, отличаются большим ресурсом и потребляют меньше топлива, мне, проведя собственный тест-драйв Hyundai, так не показалось. Да, разница есть, но она, на мой скромный взгляд, не слишком существенная.

А что изменилось в плане экстерьера?

Конечно же, я не мог представить вам свой обзор автомобиля Hyundai, не рассказав о том, как изменился Solaris внешне. Для начала отмечу, что автомобиль немного подрос. Длина увеличилась на 30 миллиметров, ширина – на 29 миллиметров, высота – на 1 миллиметр. Теперь эти показатели равны, соответственно, 4405, 1729 и 1470 миллиметрам.

Впрочем, изменения коснулись не только габаритных размеров. Слегка переменились очертания крыши модели – они стали более плавными, округлыми. А вот линии дверей, в противовес общему силуэту, напротив, стали более угловатыми. Хотя, в общем и целом, все тот же, старый добрый Solaris во внешности второго поколения все-таки улавливается, причем достаточно отчетливо.

Среди прочих экстерьерных изменений хочу отметить, пожалуй, еще решетку радиатора, у которой есть что-то общее с аналогичным элементом новой Creta. А еще у модели добавились круглые противотуманки и новые ходовые светодиодные фары.

Впрочем, на мой взгляд, самое главное изменение в плане экстерьера – это более жесткий и крепкий кузов, который получила эта модель. Теперь массовая доля качественной стали в этом самом кузове достигает 52%. Также модель получила новую заднюю подвеску и может порадовать расширившейся колеей и передних, и задних колес.

А еще, что касается экстерьерных особенностей модели, то, даже выбрав новый Solaris в самой доступной, базовой комплектации (а это всего 624.900 рублей на момент написания этого обзора) вы получите задние и передние брызговики, ходовые огни, встроенные в бампер, стальные диски на 15 дюймов и наружные зеркала и ручки, по цвету совпадающие с цветом кузова. Кстати, всего доступных цветов кузова у Solaris второго поколения, раз мы уж заговорили об этом, семь.

Интерьер: а что изменилось здесь?

Внутри автомобиль претерпел более существенные изменения, чем снаружи. Не удивительно, ведь представители компании заявляют об абсолютно новом дизайне салона. Ну что же, разберемся!

В принципе да, соглашусь, перемены есть и они весьма существенные. Так, к примеру, передняя панель машины изменилась почти до неузнаваемости. На ней же, на этой новой передней панели, обосновалась, опять же, новая мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном. Эта самая система, к слову, совместима и с Android Auto, и с Apple CarPlay. Да, такая система доступна не во всех модификациях. Но даже Creta и Elantra дополняются лишь дисплеем на пять дюймов. Система, кстати, радует понятным меню, достойным быстродействием и встроенной навигацией с картами Tom-Tom, а потому, есть смысл за нее переплатить .

Что касается ряда задних сидений, то не буду лукавить, просторнее тут не стало. Да, официальные источники говорят об увеличении салона на 10 миллиметров по плечевой линии и на 25 миллиметров, по линии колен, но как по мне, на комфорте это особенно не сказалось. А вот то, что добавило второму ряду комфорта, так это наличие третьего подголовника и возможность заказать подогрев сидений. Из минусов могу отметить только то, что карман есть лишь на спинке переднего пассажирского сиденья. Конструкторы, ау, сделайте карман, наконец-то, и на тыльной стороне водительского кресла!

Среди самых любопытных интерьерных возможностей, доступных, впрочем, только в самой дорогой комплектации (от 759.900 рублей на момент написания статьи) отмечу возможность отделки руля кожей и дверей тканью, а также центральный подлокотник с регулировкой по длине и боксом.

Багажник Solaris: также подрос и обзавелся новой функцией

Свой обзор Hyundai Solaris второго поколения продолжу информацией о багажнике модели. Так вот, Solaris и в этом плане немного подрос. И если раньше в багажник модели вмещалось 470 литров поклажи, то теперь этот показатель составляет уже 480 литров.

Кстати, говоря о багажнике, стоит отметить и некоторые другие нововведения. К примеру, ширина проема стала больше на 150 миллиметров. Изменился и материал, которым отделан багажник – теперь это более приятная на ощупь ткань. А еще стоит сказать о том, что немного изменилось деление спинки заднего кресла в плане пропорций для складывания. Большая часть спинки, которую можно сложить, теперь располагается не за водительским креслом, а за креслом переднего пассажира.

И, конечно же, я упомяну о том, что самая дорогая версия нового Solaris порадует автоматическим открыванием багажника. Причем все, что нужно сделать для того, чтобы это самое открывание случилось – подойти к багажнику с ключом в кармане и ненадолго тут задержаться. К слову, для автомобилей В-класса подобная опция пока в новинку.

Hyundai Solaris: подвожу итоги

Стал ли новый Hyundai Solaris 2016 года лучше своего предшественника? Однозначно да! Да, каких-то суперкардинальных изменений тут не произошло, но я смело могу пожать руку конструкторам модели за то, что они, видоизменяя Solaris, в первую очередь прислушивались к замечаниям владельцев первого поколения этого авто. И пусть некоторые недоработки (к примеру, все-тот же отсутствующий карман на спинке водительского кресла) все-таки остались, но они довольно скромны по сравнению с главным достоинством авто – его весьма и весьма доступной ценой, которая, еще раз напомню, на данный момент начинается от 624.900 рублей. Впрочем, за дополнительную плату вы сможете подобрать ряд дополнительных опций, персонализировать авто под себя и, при этом, неплохо сэкономить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх