Ford Mondeo: наш обзор

В 2015 году мир увидел новый флагманский автомобиль, представительский седан – Ford Mondeo. Машина порадовала ультрасовременным стилем и неплохими техническими характеристиками.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Причем и о первом, и о втором мы хотели бы рассказать вам далее более подробно.

Мотор

Свой обзор автомобиля Форд Мондео 2015 года мы хотели бы начать с главного – с силового агрегата, которым может комплектоваться данное авто. В данном случае речь идет о трех разных вариантах мотора, главные технические характеристики которых мы спешим привести для вас в таблице:

Двигатель (л) КП Мощность (л.с.) Расход топлива (смешанный цикл) (л/100 км) Максимальная скорость (км/час)  
2.5 л 6АКП 149 8,2 204
2.0 EcoBoost 6АКП 199 8,0 218
2.0 EcoBoost 6АКП 240 8,0 233

Мы хотели бы отметить, что все двигатели, которыми может комплектоваться Ford Mondeo 2015 года, имеют хорошие технические характеристики. Впрочем, мощность и экономичность моторов отлично сочетается с усовершенствованной подвеской и более высоким клиренсом, что делает новую модель отлично контролируемой в любой дорожной ситуации.

Экстерьер

Почитатели американских автомобилей Форд, наверняка, знают, что с недавних пор в дизайне своих авто конструкторы этого предприятия используют новый язык. Так вот, в рамках этого нового языка дизайна Форд Мондео 2015 получил более спортивную, элегантную и утонченную внешность. Кузов новой модели действительно вышел более выразительным, мужественным, в том числе и из-за более низкой линии крыши.

Знакомство с экстерьером модели стоит продолжить тем, что Форд Мондео 2015 года представлен в продаже в четырех различных сериях. В частности, речь идет о (приводим в порядке возрастания стоимости): Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus.

Свой обзор Форд мы хотели бы продолжить габаритными данными нового авто. Итак, длина кузова модели 2015 года представлена 4871 миллиметрами. Ширина кузова без зеркал и с таковыми составляет, соответственно, 1852 и 2121 миллиметр. Что касается высоты кузова, то она равна 1465-1490 миллиметрам.

Вы сможете выбрать Ford Mondeo 2015 не только нужной серии, но и в том или ином оттенке. Всего цветовых вариантов оформления этого авто предлагается 8.

Кроме того, для нового авто вы сможете выбрать и различные варианты колесных дисков, каждый из которых порадует вас весьма выразительным дизайном. Впрочем, в базовом комплекте вы получите машину с дисками на 16-ть дюймов, дополненными декоративными колпаками.

В базовый комплект входят также и зеркала (имеются в виду боковые зеркала). Последние будут совпадать по цвету с выбранными вами оттенком кузова. А еще в последние будут встроены компактные указатели поворота. Электрический обогрев и электрический привод – все это также получат подобные зеркала. Передний и задний бамперы будут также соответствовать цвету кузова, а вот юбка этих самых бамперов окажется черной. Базовый комплект включает также верхнюю хромированную решетку радиатора.

Интерьер

Свой обзор автомобиля Ford мы хотели бы продолжить знакомством с интерьером этого авто. Причем этот самый интерьер в данном случае спокойный, изысканный. В этом нет ничего странного, удивительного, ведь при оформлении салона авто использовались исключительно премиальные материалы. Впрочем, изысканный и спокойный – это вовсе не значит однообразный, безликий. Вы сможете выбрать свой вариант отделки салона, тем самым персонализировав интерьер авто.

Ford Mondeo 2015 – это, несомненно, современный автомобиль, при создании которого реализовалась масса различных прогрессивных наработок. Так, уже в стандартном оснащении эта модель получила и бортовой компьютер, и кондиционер, и дисплей на 2,3 дюйма на приборной панели. А еще, опять же, базовый комплект включает CD/MP3-аудиосистему с 6 динамиками, дисплеем на 4,2 дюйма, а также с USB-разъемом. Получите вы, опять же, вместе со стандартным комплектом и центральную консоль, оборудованную подлокотником.

Если вернуться к системам комфорта, то сиденье водителя может регулироваться по высоте. Тут же возможна механическая регулировка в четырех направлениях (такая же опция реализована и для сиденья переднего пассажира), регулировка так называемого поясничного упора.

И все, перечисленное выше, еще раз напомним, это лишь базовый комплект, тогда как компания предлагает еще большее количество различных дополнительных опций.

Багажник

Наш сегодняшний обзор Ford мы спешим продолжить данными о багажнике модели. Так вот, в багажник с полноразмерной запаской поместится 429 литров поклажи (это если грузить до уровня сидений). Если же в багажнике будет лежать компактное запасное колесо, то сюда поместится до 516 литров поклажи (опять же, загрузка до уровня спинки). Впрочем, вы всегда сможете увеличить грузоподъемность своего авто за счет специальных поперечных дуг на крышу и багажного бокса под названием Thule.

А еще…

А еще тест-драйв Форд Мондео 2015 года показал такие отличные результаты благодаря тому, что этот автомобиль уже в базовой версии комплектуется ESC с поддержкой экстренного торможения и функцией контроля тяги. Впрочем, отправляясь на тест-драйв Ford, вы явно отметите для себя и ABS, HSA (система, которая помогает трогаться с места). А еще машина комплектуется электронным стояночным тормозом. И это, опять же, только базовый комплект.

Приятно радует автомобиль и собственными системами безопасности, реализованными, опять же, уже в базовой версии. Речь идет о фронтальных и боковых подушках, а также коленной подушке для водителя и передних, задних шторках.

Подводим итоги

Подводя итоги, стоит сказать о том, что Ford Mondeo 2015 может похвастаться не только более спортивным экстерьером и более изысканным интерьером. Машина также радует и тремя вариантами мощных и, одновременно, экономичных силовых агрегатов. А еще это новое авто уже в базовой комплектации оборудовано различными системами безопасности и помощи водителю. Причем этот набор вы всегда сможете существенно расширить за счет уникальных опциональных предложений от Форд.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх