Ford Fiesta (хэтчбек + седан): знакомимся!

Сегодня мы хотели бы представить вам свой взгляд на новый FordFiesta 2015. Речь пойдет об автомобиле с энергичным характером, динамичным дизайном, богатым набором дополнительных функций.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня мы хотели бы представить вам свой взгляд на новый Ford Fiesta 2015. Речь пойдет об автомобиле с энергичным характером, динамичным дизайном, богатым набором дополнительных функций. Впрочем, Форд Фиеста 2015 года также сможет похвастаться высоким уровнем комфорта, массой современных технологий, реализованных при создании данной модели, и, что немаловажно, адаптированностью под современные реалии российских дорог. А теперь обо всем этом и не только давайте поговорим подробнее.

Мотор

Свой обзор автомобиля Форд мы хотели бы начать с разговора о моторах, которыми может комплектоваться та или иная версия этого автомобиля. Так вот, всего доступных силовых агрегатов в данном случае четыре, причем лаконичные данные о каждом из них мы спешим привести для вас в следующей таблице:

Максимальная мощность (л.с.) Объем двигателя (л) Максимальная скорость (м/час) Коробка передач Крутящий момент (Н м) Расход топлива (смешанный цикл) (л/100 км)
105 1,6 182 5-ступенчатая МКПП 148 5,9
105 1,6 181 6-ступенчатая АКПП PowerShift 148 5,9
120 1,6 188 6-ступенчатая АКПП PowerShift 148 5,9
85 1,6 171 5-ступенчатая МКПП 135 5,9

Экстерьер

Обзор автомобиля Ford в плане экстерьера мы хотели бы начать с габаритов обоих версий (седан и хэтчбек) этого авто.

Итак, длина седана равна 4320 миллиметра, ширина с зеркалами представлена 1978 миллиметрами, высота не нагруженной машины – 1489 миллиметров. Что касается габаритов Форд Фиеста 2015 в варианте хэтчбек, то тут соответствующие параметры представлены уже следующим образом: 3969, 1978 и 1495 миллиметров. Кстати, сразу же отметим, что цена хэтчбек-версии модели дороже седан модификации примерно на 85 тысяч рублей (данные на момент написания статьи).

Продолжая обзор Форд Фиеста, стоит отметить, что это авто представлено не только в разных вариантах кузова, но и с четырьмя различными вариантами комплектации, среди которых (по возрастанию цены): Ambiente, Trend, White and Black и Titanium. Впрочем, у автомобилей всех перечисленных комплектаций общий стремительный дизайн, который проявляется в линиях кузова, фарах, решетке радиатора. Хотя о фарах и решетке Ford Fiesta 2015 года стоит далее поговорить отдельно, они явно этого заслуживают.

Решетка у модели необычная, выполнена в форме трапеции с планками, расположенными под наклоном. Кстати, именно эту самую решетку можно смело назвать визитной карточкой всего нового модельного ряда.

Прожекторные фары с дневными светодиодными ходовыми огнями, будут самостоятельно включаться ровно тогда, когда это необходимо. Тест-драйв Форд показал, что эти фары помогают более эффективно следить за дорогой за счет своей необычной формы, увеличенным размерам и галогенными лампочками внутри. При этом ходовые огни, построенные по LED-технологии, помогают более экономно расходовать горючее во время поездок в светлое время суток.

Задние фонари также имеют необычную, выразительную форму. Они помогают создать общий динамичный образ нового автомобиля.

Раз уж мы заговорили о различных элементах освещения Ford Fiesta, то стоит сказать, что базовый комплект включает боковые зеркала, которые отличаются не только электрорегулировкой и электрообогревом, но еще и оснащены повторителями поворотов. А еще базовый комплект включает стальные диски на 15 дюймов, которые вы получите вместе с декоративными колпаками.

Интерьер

Сегодняшний наш обзор Ford мы хотели бы продолжить разговором о салоне нового автомобиля Фиеста. Стоит сразу же сказать о том, что оформляя этот самый салон, конструкторы старались соединить комфорт и эргономичность с передовыми дизайнерскими находками. И, надо сказать, что у представителей компании это получилось. В отделке салона авто использовались исключительно качественные материалы, которые хорошо сочетаются с отдельными хромированными элементами и фоновой красной подсветкой. Впрочем, стоит отметить еще и весьма грамотно организованную приборную панель, которая позволит водителю без каких-либо усилий и неудобств управлять всеми системами нового авто. Так, к примеру, водитель всегда сможет всего нажатием на одну кнопку и, таким образом, открыть/закрыть свое окно (стандартная опция). Не составит труда водителю и отрегулировать по высоте свое сиденье. Впрочем, стандартный комплект также предусматривает возможность регулировки не только по высоте, но и по углу наклона руля. Кстати, последний, то есть руль, опять же, в базовом исполнении, будет укомплектован электроусилителем.

Опять же, для максимального удобства водителя в потолочной консоли предусмотрен USB-разъем, который можно будет использовать для подзарядки различных устройств, предварительно закрепив их на лобовом стекле авто.

Стандартный комплект также включает и подушки безопасности фронтального типа для водителя и его переднего пассажира. А еще в базовом варианте вы получите машину и с центральной блокировкой дверей, ABS.

Спинка заднего сиденья вашего авто будет складываться в пропорции 60:40.

Багажник

Объем багажного отделения нового Форд Фиеста 2015 будет зависеть от того, в каком именно варианте кузова вы выберете это авто. Так, к примеру, пятиместный автомобиль в варианте седан позволит вам упаковать в свой багажник до 455 литров поклажи. Пятиместная хэтчбек-версия сумеет похвастаться объемом багажного отделения всего в пределах 295 литров. Однако, если речь пойдет о двухместном варианте все той же хэтчбек-версии, то в данном случае объем багажного отделения автомобиля возрастет до 979 литров.

Грузоподьемность автомобиля можно будет существенно увеличиться за счет базового багажника для крыши под названием Thule. Можно будет также использовать для подобных целей и запираемый бокс с аналогичным названием. А еще всегда доступно Thule-крепление для транспортировки сноуборда или лыж.

Дополнительные возможности

Среди дополнительных возможностей, которыми сможет воспользоваться каждый владелец нового автомобиля Форд, в первую очередь, стоит отметить ìóëüòèìåäèéíóþ SYNC—систему с ее продвинутым голосовым управлением. Впрочем, модель также может быть оснащена и системой спутниковой навигации с дисплеем на 5 дюймов, автоматическим электронным климат-контролем. Однако особенно мы хотели бы отметить передовую систему MyKey, которое позволит сделать более комфортным совместное использование нового Форд Фиеста 2015 года.

Подводим итоги

Наш обзор и тест-драйв Ford показал, что Фиеста 2015 – это отлично настроенное городское авто, которое не только радует стремительным экстерьером и комфортным интерьером, но и представлено в продаже с двумя вариантами кузова, четырьмя вариантами комплектации и четырьмя вариантами разных силовых агрегатов. Особенного внимания заслуживает тот факт, что Ford Fiesta 2015 специально адаптирован под отечественные дороги. Такая адаптация проявляет себя в максимально высокой степени антикоррозийной защиты, обогреве сидений, лобового и боковых стекол, а также во вместительном багажнике и улучшенной шумоизоляции. Видимо, именно благодаря всему этому новый Форд Фиеста как раз и выбрала для себя известная каршеринг-компания «Белка кар».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

KIA Picanto: чего ожидать от новинки

В начале весны прессе было объявлено о том, что на заводе АВТОТОР началось производство автомобиля KIA Picanto 2017. Продажи новинки стартовали в нашей стране уже летом.

Infiniti Q30+QX30: что-то новенькое

Сегодня без лишних отступлений расскажу вам о двух новых представителях японского семейства Infiniti, автомобилях Infiniti Q30+QX30 2015. В частности, речь пойдет об интерьере и экстерьере обоих этих моделей, моторах, которыми комплектуются данные авто и самых любопытных опциональных и стандартных функциях.

BMW Х1: проложи свой маршрут!

BMW Х1 был создан не для того, чтобы ездить по проторенным маршрутам. Он – это именно то авто, на котором можно смело прокладывать свои дороги, быть первооткрывателем. Это проявляется не только в динамичности и, одновременно, экономичности силовых агрегатов, построенных по новой технологии, но еще и в интерьере, экстерьере модели.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх