Что посмотреть в Загребе: 7 достопримечательностей

Город расположился в живописном месте на берегу реки Саве и у подножья горы Медведница, разделён на две части: Верхний город и Нижний.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Загреб — очаровательный хорватский город, столица и прекрасный выбор для европейского путешествия. А вот и самые интересные достопримечательности хорватской столицы:

Горний Град

Горний Град
Горний Град

Горний Град, он же Медвещак, — это исторический центр Загреба, расположенный на холмистой возвышенности. До Града можно добраться по каменной лестнице, но эффектнее будет прокатиться на фуникулёре до вершины, попутно любуясь яркими черепичными крышами. На выходе из фуникулёра гостей встречает колоритный арт-рыночек, где местные художники и мастера торгуют своими картинами, украшениями, шкатулками, игрушками и другими изделиями ручной работы. Затем отправляйтесь на смотровую площадку, откуда красивейший Загреб видно как на ладони, это, пожалуй, самое романтичное место в городе.

Церковь Святого Марка

Церковь Святого Марка
Церковь Святого Марка.

Эта церковь является самой фотографируемой достопримечательностью Загреба, а всё благодаря оригинальной мозаичной крыше. Церковь была построена в далёком 13 веке, а украшение на крыше появилось только в 1880 году — герб Хорватии и эмблема Загреба, оформленные цветной мозаикой. Внутреннее оформление церкви — самая настоящая готика с деревянными и каменными скульптурами.

Лотршчак

Лотршчак
Лотршчак

Башня Лотршчак была возведена в 1266 году как пристрой к южным воротам и оборонительное сооружение против турок. Времена кровавых битв и завоеваний давно прошли, а традиции с тех времён до сих пор живы: вот уже более ста лет из пушки на башне каждый день палят в честь победы над турецкими войсками, в качестве пули сейчас используют бумагу, но звучат такие выстрелы довольно громко.

Газовые фонари

 Газовые фонари  Загреба
Газовые фонари Загреба

Газовые фонари — это уникальная фишка Загреба, которую можно встретить на улицах старого города, для современной Европы это очень большая редкость. Газовое освещение улиц появилось в Загребе примерно в 19 веке, казалось бы, с появлением электричества в современном мире потребность в них должна была угаснуть. Но по сей день с приходом сумерек специальный человек ото дня в день продолжает зажигать все 200 фонарей, что сохранились в городе.

Парк Максимир

Парк Максимир.
Парк Максимир

Самый большой и старый парк Загреба — это парк Максимир, построенный по инициативе епископа Максимилияна — большого любителя природы. Максимилиян был поклонником классического французского стиля, он обустраивал клумбы и павильоны парка строго по канонам этого стиля, но его преемник архиепископ Юрай Хаулик оказался почитателем английского стиля и переделал концепцию парка. Хаулик оформил в парке красивые аллеи, ухоженные поляны, небольшое озеро и установил скульптуры. Парк получился очень живописный и уютный, вот уже много лет он является любимейшим местом для семейных прогулок у столичных жителей.

Музей Николы Теслы

Знаменитый учёный Тесла никогда не жил в Загребе, но он посещал этот город по приглашению мэра и дал очень ценные консультации по установке электрического освещения. В честь великого изобретателя администрация решила назвать технический музей именем Теслы. Экспозиция этого музея посвящена науке и технике, главные экспонаты — это ракеты, самолёты, трамваи и машины в натуральную величину, а также воспроизведённый до деталей кабинет Николы Теслы с его проектами и чертежами.

Музей разбитых сердец

 Музей разбитых сердец Загреба
Музей разбитых сердец Загреба

Этот музей стоит посетить не с целью просвещения, его главная задача — это помочь людям попрощаться со своим прошлым. Парни и девушки приходят сюда после расставания со своей половинкой и оставляют в музее какую-нибудь вещь бывшей пассии, прилагая к ней записку с описанием любовной истории и причины расставания. Все эти вещи вместе с записками выставлены в залах, можно погулять по музею, почитать истории, где-то — посмеяться, где-то — взгрустнуть, а если вам есть что оставить и что рассказать — то дерзайте. Масса эмоций и хорошее настроение после посещения музея гарантированы.

Мы также рекомендуем посетить Чехию и получить настоящее удовольствие от средневековой красочной страны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Поделки-самоделки или 100 идей для уникального подарка

Цель этого поста– рассказать, как можно сделать разные поделки из доступных материалов и порадовать родных людей неординарными сюрпризами, изготовленными с душой и любовью собственными руками. Советуем заниматься творчеством всей семьёй, вместе с детками и неважно, сколько им лет.

Ауди Q5: для тех, кто не привык к компромиссам

Если вы не привыкли идти на компромиссы, если вы хотите получать все и сразу, то Ауди Q5 – это именно тот автомобиль, который был создан специально для вас. Тут гармонично сочетается все: выразительный внешний облик, набор мощных силовых агрегатов и масса новаторских идей, мастерски воплощенных в жизнь.

Jaguar F-Pace: лучше поздно, чем никогда

Сегодня сложно найти автопроизводителя, в линейке которого не было бы кроссовера. Ничего удивительного, ведь кроссоверы активно покупают, а значит не выпустить такое авто – это не дозаработать миллионы и даже миллиарды долларов.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх