BMW Х3: все, что вам нужно о нем знать

Мощь, свобода и безграничные возможности – все это воплотилось в новом автомобиле Х3 от BMW. Модель сперва поражает своей атлетичной, респектабельной внешностью, а уже потом начинает впечатлять и завоевывать любовь интеллектуальной системой полного привода под названием xDrive.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Именно последняя, а также мощный мотор (доступно пять различных вариантов) делают БМВ Х3 хозяином любой дороги: и идеального шоссе, и грунтовой тропки… Сев за руль или в салон этого авто, вы поймете, что раньше не испытывали настоящего комфорта во время вождения.

Двигатель

Поскольку сердцем абсолютно любого современного автомобиля является именно его двигатель, свое знакомство с новым BMW Х3 мы начнем именно с изучением агрегата модели. Впрочем, речь пойдет даже не об одном, а о нескольких различных моторах, ведь в России БМВ Х3 предлагается с разными вариантами силового агрегата «на борту». Краткую, сжатую техническую информацию о каждом из таких агрегатов мы спешим привести для вас в таблице:

Модификация Мощность (л.с.) Максимальная скорость (км/час) Разгон до 100 км/час (сек) Расход горючего (смешанный цикл) (л/100 км)
BMW X3 xDrive30i 249 240 6,3 7,6
BMW X3 M40i 360 250 4,8 8,9
BMW X3 xDrive20d 190 213 8,0 5,1
BMW X3 xDrive30d 249 240 5,8 6,0
BMW X3 xDrive20i 184 210 8,4 7,6

Стоит отметить, что двигатели, которые предлагаются для новой Х3, стали намного более эффективными. Это в сочетании с лучшей аэродинамикой, более легкой конструкцией (далее поговорим об этом подробнее) и интеллектуальным расходом энергии воплощает в себя новую стратегию компании под названием EfficientDynamics. Речь идет о том, чтобы вы получали максимум удовольствия от вождения за счет оптимизированной динамики. При этом компания стремится еще и сократить количество вредных выбросов и расход горючего.

Экстерьер

Как уже было упомянуто выше, конструкция нового Х3 стала намного меньше. Если выражаться конкретнее, то этот автомобиль весит без груза 1790 килограмм. Если же его максимально загрузить, то вес должен подняться до отметки в 2385 кило. Высота машины равняется 1676 миллиметрам, ширина – 1897 миллиметрам, длина – 4716 миллиметрам. Что касается клиренса, то он у героя нашего сегодняшнего обзора составляет 204 миллиметра.

Впрочем, Х3 не только немного «похудел». Автомобиль также стал более аэродинамичным. Само собой, что это поспешило сказаться и на внешнем облике автомобиля, и на расходе топлива, общей экономичности движения, а также динамике.

Если отойти от специфических терминов, сухих цифр и своими словами рассказать о том, как выглядит новый БМВ Х3, то новая модель смотрится на дороге действительно ярко, уверенно и независимо. А все за счет мощных контуров, гармоничных пропорций и экстремально широкой передней и задней части. Все перечисленное придает внешнему облику машины представительность, солидность, причем и эта самая представительность, солидность из экстерьера плавно перетекают в интерьер (подробнее об этом – ниже).

Описывая внешний облик нового БМВ Х3, обязательно стоит упомянуть и адаптивные светодиодные фары. Последние дополняются системой Selective Beam (речь о неослепляющей системе управления «дальними» фонарями), а также системой освещения поворотов. Свет упомянутых выше фар достаточно яркий, но не резкий (он близок к привычному нашему глазу дневному свету). А это значит, что ваши глаза меньше будут уставать даже во время самой длительной и тяжелой дороги. Кстати, световой поток будет самостоятельно распределяться, регулироваться в зависимости от того, на какой скорости движется авто и от того, на какой угол повернут руль. Помимо функционального назначения, адаптивные фары также несут и некую эстетическую нагрузку. Да, действительно, четыре светодиодных кольца делают дизайн Х3 более выразительным, узнаваемым даже в ночное темное время.

Что касается цветового решения для нового Х3, то в базовой комплектации автомобиль может быть окрашен лишь в неметаллические оттенки. Тогда как за дополнительную плату вы сможете заказать Х3 в уникальном, созданном специально для этого авто металлическом цвете под названием «Солнечный камень». Конструкторы уверяют, что из-за специальных пигментов в составе этой краски, новый BMW особенно эффектно смотрится именно в таком цвете.

В базовом комплекте Х3 предлагается с легкосплавными дисками на 18 дюймов (два варианта дизайна: «V-spoke» и «Turbine»), а также с двадцатидюймовыми «Double-spoke». Однако за дополнительную плату вы также сможете выбрать для своего нового авто диски на 21 дюйм под названием «Individual V-spoke». Эти диски были специально созданы для того, чтобы подчеркивать элегантную спортивность Х3.

Интерьер

Внутри новый Х3 такой же солидный, представительный, как и снаружи. А еще конструкторы постарались сделать действительно все для того, чтобы даже на максимально высоких скоростях вы ощущали себя в салоне этой модели максимально комфортно. Именно на это работает специальное акустическое остекление. Последнее превосходно снижает различные внешние шумы, в том числе и те, которые создает воздушный поток во время движения транспортного средства.

Главные элементы приборной панели ориентированы именно на водителя. Речь идет о проекционном полноцветном дисплее и полностью цифровой современной приборной панели. И панель, и дисплей построены так, чтобы поставлять всю важную информацию прямо в поле зрения водителя без ущерба обзорности дороги.

Стоит отметить, что в новом авто реализована концепция управления разными функциями не только при помощи сенсорного экрана или голоса, но и при помощи жестов. Именно жестами, к примеру, можно будет регулировать громкость звука аудиосистемы или принимать/отклонять телефонные звонки.

В базовом исполнении салон будет оформлен тканью под названием «Hevelius» или же сочетанием ткани и кожи. Также в стандартный комплект входят декоративные планки двух разных оттенков и акцентные вставки одного вида. Впрочем, при желании, вы также сможете выбрать салон, оформленный кожей с мелкозернистой фактурой под названием «Merino». Эта самая кожа предлагается в трех оттенках. Однако наиболее просторным, визуально, конечно же, салон нового авто сделает подобная обивка в оттенке «Слоновая кость». Сиденья, оформленные кожей «Merino», будет украшать впервые использованная в автомобилях БМВ строчка-призма. Ну, а превосходный контраст для светлого оттенка упомянутого выше материала создадут доступные опционально декоративные лаковые черные панели.

Улучшить интерьер вашего нового автомобиля смогут и опционально доступные накладки на пороги, выполненные из алюминия. Последние, впрочем, украшает также и надпись «BMW Individual».

Багажник

Стоит отметить и неплохой объем багажного отделения, который в самом скромном варианте составляет 550 литров. Если же вы сложите задние сиденья, то в багажник можно будет загрузить до 1600 литров поклажи.

Кстати, возить еще больше грузов, используя новый Х3, вы сможете, если закажете за дополнительную плату систему базовых опор на крышу (затем можно будет выбрать и специальный короб), фиксаторы для велосипедов.

В это же время оптимизировать пространство имеющегося багажного отсека вам сможет помочь специальная сетка, складной контейнер. Все это, а также коврик для защиты багажа, также доступны опционально.

Вместо вывода

Новый автомобиль БМВ Х3 поставляется в нашу страну с пятью различными вариантами силового агрегата. Модель отличается солидным, представительным интерьером и таким же экстерьером. Новый автомобиль также радует отличными аэродинамическими показателями, малым расходом топлива и богатой стандартной комплектацией. Впрочем, всем желающим доступна масса опциональных возможностей для улучшения комфортабельности этого авто, оптимизации и персонализации его интерьера и экстерьера. Конечно же, дополнительный пакет включает и массу передовых мульдимедиа-решений, а также решений для более комфортной транспортировки всевозможных грузов.

Приятно радует и цена модели, которая при комплектации мотором xDrive20i не достигает 3 миллионов, а значит, не будет облагаться налогом на роскошь. А вот за Х3 с иными вариантами силового агрегата вам нужно будет заплатить больше 3 миллионов, а это значит, что избежать уплаты налога на прибыль в данном случае не удастся.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх