BMW Х1: проложи свой маршрут!

BMW Х1 был создан не для того, чтобы ездить по проторенным маршрутам. Он – это именно то авто, на котором можно смело прокладывать свои дороги, быть первооткрывателем. Это проявляется не только в динамичности и, одновременно, экономичности силовых агрегатов, построенных по новой технологии, но еще и в интерьере, экстерьере модели.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Что касается первого, то для начала стоит отметить достаточно высоко расположенные кресла, каждое из которых радует качественной обивкой. Впрочем, раз уж речь зашла о креслах, то стоит сказать о том, что второй ряд оснащен электроприводом для комфортного и быстрого складывания. Кстати, этот самый электропривод – это возможность действительно быстрого адаптирования салона машины под ваши текущие грузопассажирские нужды. А еще… Хотя, не будем сразу же раскрывать все карты. Более подробно о прочих особенностях модели пойдет речь далее.

Мотор

Сердце любого автомобиля – это, несомненно, его мотор, двигатель, силовой агрегат. Так вот, что касается моторов для BMW Х1, то в данном случае речь идет о силовых агрегатах TwinPower Turbo, которые, одновременно, достаточно мощные и достаточно эффективные. В России BMW Х1 предлагается с самыми различными двигателями (5 вариантов), но каждая из выбранных модификаций будет оснащена новой системой впрыска и технологией турбонаддува. А еще, какой бы именно агрегат не скрывался бы под капотом BMW Х1, поверьте, вы сможете получить максимальное удовольствие от вождения.

Во-первых, вы можете выбрать для своего BMW Х1 бензиновый двигатель на три цилиндра с объемом в 1,5 литра. Подобный мотор, к слову, является ближайшим родственником знаменитого и удостоенного большого количества различных наград за экономичность и комфорт во время вождения TwinPower Turbo. Впрочем, новый мотор еще больше приемистый и он же будет еще быстрее, практически мгновенно, отзываться на ваше касание к педали акселератора. Это будет актуальным даже на низких оборотах. При всем при этом агрегат будет работать невероятно тихо, давать минимум вредных выбросов и приятно порадует экономичностью. Новый инновационный двигатель построен с использованием TwinPower Turbo-технологии, а это значит, что тут предусмотрены и прямой впрыск, и турбонагнетатели, и система регулировки фаз распределения газа, а также хода клапанов. Само собой, что все это положительным образом сказывается не только на экономичности, но еще и на динамичности.

Во-вторых, вы также сможете выбрать мотор с двумя различными вариантами TWINPOWER TURBO-бензиновых двигателей на 4 цилиндра и 2 литра каждый. С такими моторами под капотом вы получите максимальный комфорт от вождения. Кроме того, даже на минимальных оборотах агрегат порадует отличной отзывчивостью. И это все при малом количестве вредных выбросов и небольшом потреблении горючего.

В-третьих, можно будет также выбрать и один из трех вариантов дизельного Twin Power Turbo-мотора на 4 цилиндра и на 2 литра каждый. Опять же, такие моторы порадуют низкой экономичностью, малым количеством вредных выбросов, а еще хорошим временем отклика даже при работе на малых оборотах и высокими показателями приемистости. Опять же, такие моторы будут оснащены и системой прямого впрыска, турбонаддувом, турбинами с изменяемой в плане геометрии крыльчаткой.

Основные характеристики всех перечисленных выше и доступных в нашей стране силовых агрегатов для BMW Х1 спешим привести для вас в следующей таблице:

Модификация Мощность (л.с.) Максимальная скорость (км/час) Разгон до 100 км/час (сек) Расход горючего (средний) (л/100 км)
BMW X1 sDrive 18i 136 200 9,7 5,4-5,6
BMW X1 xDrive 25i 231 235 6,5 6,5-6,6
BMW X1 xDrive 20i 192 218 7,4 6,4-6,5
BMW X1 xDrive 25d 231 230 6,6 5,1-5,3
BMW X1 xDrive 20d 190 218 7,6 4,9-5,1
BMW X1 xDrive 18d 150 200 9,3 4,8-5,0

Экстерьер

Типичный, традиционный SAV-дизайн конструкторы, создавая новый BMW X1, интерпретировали в более динамичную, универсальную форму. Все это выразилось в достаточно длинной базе с небольшими свесами. За счет последнего машина получила действительно энергичный силуэт, который одинаково хорошо смотрится и на бездорожье, и в пределах отличных городских шоссе. Атлетичный, энергичный облик X1 гармонично сочетается с компактными внешними габаритами, которые, впрочем, позволяют салону быть достаточно комфортным. А все потому, что линия крыши тут достаточно высокая. Завершают образ мелкие штрихи, необычные детали, которым конструкторы BMW, как всегда, уделили повышенное внимание.

К примеру, в виде таких деталей, доступных опционально, можно отметить специальные кузовные xLine-элементы, произведенные из алюминия с сатиновой фактурой. Они как нельзя лучше подчеркивают атлетичность BMW X1, а также сразу же выдают принадлежность автомобиля к Х-классу. Впрочем, эти самые элементы имеют не только эстетическое, но и важное функциональное назначение – они действительно хорошо защищают кузов от сколов и прочих характерных для езды по бездорожью дефектов.

К особенным элементам BMW X1 стоит отнести и аэродинамические боковые дефлекторы, расположенные на крышке багажника, а также особенные «воздушные шторки», встроенные в передние воздухозаборники. У этих элементов имеется также и важная практическая функция – они способствуют снижению расхода топлива и улучшают аэродинамические характеристики.

Повышенного внимания заслуживают и фары X1. Шесть фар необычной формы – они позволят вам узнать новый BMW даже в кромешной темноте. Кстати, X1 стал первым автомобилем, для которого доступны полностью светодиодные фары с полезной функцией подсветки поворотов. Последняя позволит вам лучше видеть боковые зоны во время движения в городе. Если же вернуться к непосредственно основной функции новых фар-светодиодов, то стоит сказать, что последние будут потреблять вполовину меньше энергии, чем их ламповые предшественники. И это при большем сроке службы и лучшей дальности освещения.

Интерьер

Салон BMW X1 достаточно просторный, причем для его отделки использовались действительно качественные материалы – алюминий, дерево и кожа. Использование последних, позволило создать по-настоящему роскошный интерьер.

Нотки практичности салону придает достаточно большая консоль со скрывающимися за шторками подстаканниками. Есть тут и отсеки для хранения различных мелочей.

Современности интерьеру добавляет навигационная iDrive-система с сенсорным управлением, которая, впрочем, доступна только опционально.

А еще BMW X1 сможет порадовать вас панорамной стеклянной крышей. Последняя добавляет салону света, а также привносит в интерьер больше воздуха, пространства, простора. Ну, а если вдруг солнце покажется слишком ярким, то достаточно будет просто закрыть специальную шторку, которая, к слову, работает от электропривода. Панорамную крышу можно будет поднять и зафиксировать в том или ином положении. Это сможет обеспечить дополнительную вентиляцию салону. Причем даже при открытой крыше не стоит опасаться сквозняков – появление таковых предотвратит специальный интегрированный отражатель ветра.

Багажник

Сравнительно с прошлой версией, объем багажного отделения модели увеличился на целых 85 литров. В итоге в багажник машины вы сможете погрузить до 505 литров поклажи. Ну, а если вам нужно будет перевезти более габаритный груз, то всегда есть возможность сложить спинку заднего ряда сидений. Проделав такую нехитрую манипуляцию, вы сможете увеличить грузовую вместительность BMW X1 до 1550 литров.

Итоги

Взглянув на BMW X1 в первый раз, сразу же понимаешь, что эта машина была создана для первооткрывателей. Особый атлетичный кузов и масса различных уникальных деталей (панорамная крыша, светодиодные фары, особые xLine-элементы) – вот чем отличается экстерьер модели. Интерьер радует качественными элегантными материалами, а также современными опциями и практичными отсеками для хранения, подстаканниками. На выбор предлагается шесть экономичных, но мощных силовых агрегатов. Приятно радует и достаточно большой объем багажного отделения, который, сложив спинки ряда задних сидений, можно будет увеличить в три раза (с 505 до 1550 литров).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх