BMW 7 серии: о моторе, дизайне и не только

Если вы хотите видеть свой будущий автомобиль роскошным, высококомфортабельным, наполненным инновационными технологиями, динамичным, то новый BMW 7 серии – это то, что нужно.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Впрочем, порадует модель и современным дизайном, а также… Хотя не будем сразу же раскрывать все карты. Далее предлагаем поближе познакомиться с этой моделью и с ее главными особенностями, характеристиками.

Мотор

Каждая модель, доступная отечественным потребителям, комплектуется своим силовым агрегатом. К примеру, модификация 730i Седан будет предложена вам с агрегатом на 4 цилиндра, на каждый из которых будет приходиться по 4 клапана. Мощность агрегата представлена 253 «лошадями». Максимальная скорость в данном случае составит 250 километров в час, а разгон до сотни состоится за 6,2 секунды. При смешанном цикле вождения этот агрегат будет «кушать» от 5,7 до 6,2 литров на каждую сотню километров.

Модификация BMW 740Li xDrive Седан поставляется с мотором уже с шестью цилиндрами (на каждый, опять же, будет приходиться по 4 клапана). Количество «лошадок» у этого агрегата представлено уже 326. При этом модель будет разгоняться до сотни километров всего 5,2 секунды. Максимальная скорость, как и в прошлом случае – 250 километров в час. Расход топлива с таким агрегатом будет колебаться от 7,0 до 7,5 литров на сто километров, что для полного привода вполне неплохо.

Еще более мощным оказался агрегат для BMW 750i xDrive Седан на восемь цилиндров (опять же, по четыре поршня на каждый). У этого мотора 450 «лошадей» и он сможет разогнать автомобиль до сотни всего-то за 4,4 секунды. Максимальная скорость осталась той же (250 км/час), а вот расход тут, по понятным причинам, стал больше (8,1-8,3 литра на сто километров при смешанном режиме).

Данные об упомянутых выше и прочих доступных в России моторах в коротком, сжатом виде мы приводим для вас в таблице:

Модификация Мощность (л.с.) Максимальная скорость (км/час) Разгон до 100 км/час (сек) Расход горючего (смешанный цикл) (л/100 км)
730i Седан 253 250 6,2 5,7-6,2
BMW 740Li xDrive Седан 326 250 5,2 7,0-7,5
BMW 750i xDrive Седан 450 250 4,4 8,1-8,3
BMW 750Li xDrive Седан 450 250 4,5 8,3-8,5
BMW 730d xDrive Седан 265 250 5,8 5,3
BMW 740d xDrive Седан 320 250 5,2 5,4
750d xDrive Седан 400 250 4,6 6,0
BMW 730Ld xDrive Седан 265 250 5,9 5,3
BMW 740Ld xDrive Седан 320 250 5,3 5,5
750Ld xDrive Седан 400 250 4,7 6,0
BMW M760Li xDrive Седан 609 250 3,7 12,8
BMW M760Li xDrive Седан Model V12 Excellence 609 250 3,7 12,8

Экстерьер

Что касается экстерьера модели, то создавая его, конструкторы BMW 7 пытались выразить свой взгляд на современную роскошь и, надо сказать, что им это удалось. Специалисты весьма гармонично сочетали плавность линий с прогрессивными технологиями, создав по-настоящему уникальный и по-настоящему роскошный ансамбль.

Кузов модели достаточно скульптурен, с четкими линиями и динамикой, выраженной в пропорциях. Многие, изучая кузов модели, отметят характерные для автомобилей BMW черты, линии, но все это воплощено в данном случае в самой роскошной, элегантной форме. Удлиненная колесная база, статусная и, одновременно, динамичная фронтальная часть, а также мощный тыл – все это делает экстерьер BMW 7 невероятно манящим, привлекающим, завораживающим.

Что касается выраженной передней части, то тут стоит отметить особый пояс из фар и решетки радиатора, охватывающий всю переднюю часть. Этот самый пояс подчеркивает ширину авто, прибавляет внешнему виду машины статусности. Впрочем, на это же работают и достаточно большие, расположенные вертикально воздухозаборники. Последние, как будто бы поделенные на три части, проходят через всю переднюю часть машины. Кстати, более широкие боковые части как бы притягивают взгляд к боковым аркам модели, что визуально делает BMW 7 более широким.

Глядя на автомобиль сбоку, вы явно отметите для себя его динамичность и, одновременно, отличный баланс. Впрочем, больше внимания невольно обращаешь именно на заднюю часть машины, а все из-за слегка сдвинутого назад пассажирского отсека и длинной колесной базы. Специфическую форму кузова подчеркивают и линии крыши, а также крышки багажника. Визуально вытягивает форму автомобиля специальная двойная линия. Впрочем, сразу же бросается в глаза и другая, хромированная широкая черта, которая выходит из воздуховода и визуально снижает центр тяжести авто, а также придает BMW 7 элегантности.

Задняя часть автомобиля действительно выглядит достаточно мощной. Во многом это достигается тем, что все элементы дизайна тут располагаются горизонтально, а это визуально расширяет и как бы занижает машину. Впрочем, главный акцент – это хромированный элемент, пересекающий всю заднюю часть. А еще бросаются в глаза линии задних светодиодных фонарей, которые оснащены световыми трубками и которые выполнены в виде характерной для автомобилей марки буквы «L».

Интерьер

При создании салона для нового BMW 7, конструкторы не только пытались сделать интерьер максимально роскошным и уютным, но еще и уделяли максимум внимания даже мельчавшим деталям. В итоге салон вышел действительно качественным, респектабельным, в том числе из-за использования современных цветов, а также высококачественной кожи в весьма эффектной комбинации с ценными породами древесины.

Водитель и пассажир первого ряда смогут оценить красоту передних планок, плавно перетекающих в планки дверные. Панель слегка наклонена, а также отличается интуитивно понятной конструкцией и продуманной эргономикой, ориентированной, в первую очередь, именно на водителя и только на водителя. Кожаное рулевое колесо, многофункциональные трехмерные кнопки, расположенные на хромированной полированной поверхности и индикация, которая будет меняться в зависимости от выбранного режима движения – все это как нельзя лучше характеризует интерьер BMW 7, не только, как невероятно элегантный, но еще и как высокотехнологичный. Отдельные детали выделены светом.

Пассажиров заднего ряда ждут, в первую очередь, комфортабельные сиденья с достаточным пространством для того, чтобы вытянуть ноги. При этом максимальное удобство тут можно будет ощутить, воспользовавшись планшетом Touch Command, позволяющим самостоятельно управлять развлекательной системой и системой, призванной обеспечивать комфорт пассажиров.

Багажник

Что касается объема багажного отделения, то он у BMW 7, в зависимости от конкретной модификации, будет колебаться в пределах 500 литров. Впрочем, при желании, вы сможете увеличить вместительность выбранной модели за счет контейнера на крышу (его объем будет составлять 460 литров) или же специальных велосипедных держателей, располагаемых тут же.

Прочие опции

Настоящим меломанам явно придется по нраву специальная аудиосистема под названием Bowers & Wilkins Diamond с мощностью в 1400 Вт и способностью выдавать звук действительно студийного качества.

Помимо привычных способов управления голосом и посредством iDrive, в новом BMW 7 предусмотрен также специальный сенсорный режим, и даже функция управления жестами.

Если вы выберете модификацию с удлиненной базой, то вам станет доступной еще и панорамная крышка. Последняя называется Sky Lounge и оснащается подсветкой.

А еще обязательно стоит отметить, что за счет технологии BMW Laserlight новые автомобили BMW 7 являются первыми серийными машинами, которые за дополнительную плату могут быть оснащены лазерными фарами.

Вместо вывода

Элегантность в каждой детали интерьера и экстерьера, большое количество передовых решений, а также широчайшая линейка силовых агрегатов – вот лишь малый список достоинств, преимуществ новой, седьмой серии автомобилей BMW. Впрочем, главная гордость конструкторов компании – это, все же, именно моторы, в частности, бензиновый агрегат на 12 цилиндров, способный разогнать машину до сотни всего за 3,7 секунды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

KIA Picanto: чего ожидать от новинки

В начале весны прессе было объявлено о том, что на заводе АВТОТОР началось производство автомобиля KIA Picanto 2017. Продажи новинки стартовали в нашей стране уже летом.

Infiniti Q30+QX30: что-то новенькое

Сегодня без лишних отступлений расскажу вам о двух новых представителях японского семейства Infiniti, автомобилях Infiniti Q30+QX30 2015. В частности, речь пойдет об интерьере и экстерьере обоих этих моделей, моторах, которыми комплектуются данные авто и самых любопытных опциональных и стандартных функциях.

BMW Х1: проложи свой маршрут!

BMW Х1 был создан не для того, чтобы ездить по проторенным маршрутам. Он – это именно то авто, на котором можно смело прокладывать свои дороги, быть первооткрывателем. Это проявляется не только в динамичности и, одновременно, экономичности силовых агрегатов, построенных по новой технологии, но еще и в интерьере, экстерьере модели.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх