Ауди Q7: коротко о главном

Ауди Q7 выглядит одновременно легкой, стремительной, рвущейся в бой и мощной, сильной, даже слегка агрессивной. Салон радует комфортом, он достаточно просторен и имеет большое количество возможных опциональных дополнений, поднимающих внутренний комфорт авто до невероятных высот.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Заслуживает особенной похвалы и TDI трехлитровый мотор, разгоняющий авто до первой «сотни» всего-то за 6,3 секунды. Впрочем, вы всегда можете обратить внимание на дизельный TDI-агрегат, которым комплектуется SQ7 и который позволит достичь все той же первой сотни за поражающие 4,8 секунды. А теперь обо всем этом и многом другом поговорим подробнее. При этом, основное внимание мы хотели бы уделить именно модели Q7, тогда как о SQ7 поговорим лишь в разрезе уже упомянутого выше дизельного TDI-агрегата.

Мотор

Что касается агрегата, которым комплектуется Ауди Q7, то речь может идти о TDI-моторе на три литра (4 варианта), который отличается мощностью в 249 «лошади». Этот мотор  позволит машине разогнаться до сотни километров за 6,9 секунды. Максимальная скорость, которую способен развивать агрегат, 225 километров в час. При этом, на любой скорости работа двигателя будет невероятно тихой и почти неощутимой в салоне.

Второй вариант мотора, доступный для Q7 – это экономичный TFSI-мотор на три литра (4 вариации). Достигать скорости в 100 километров в час машина будет всего за 6,1 секунду. Максимальная скорость, которую может развить авто с этим агрегатом, составляет 250 километров в час. Мощность этого мотора – 333 «лошадки».

Также доступна версия и TFSI-мотора на два литра (4 варианта). Этот агрегат сможет порадовать своего владельца мощностью в 252 лошадиные силы. При этом двигатель сможет разогнать машину до первой «сотни» всего за 6,9 секунды. Максимальная скорость, которую сможет разогнать автомобиль на этом моторе – 233 километра в час.

Краткие данные обо всех моторах, доступных для Ауди Q7, ищите в следующей таблице:

Модификация Мощность (л.с.) Максимальная скорость (км/час) Разгон до 100 км/час (сек) Объем двигателя (см. куб.)
2.0 TFSI quattro tiptronic 252 233 6,9 1984
Business 2.0 TFSI quattro tiptronic 252 233 6,9 1984
Comfort 2.0 TFSI quattro tiptronic 252 233 6,9 1984
Sport 2.0 TFSI quattro tiptronic 252 233 6,9 1984
3.0 TDI quattro tiptronic 249 225 6,9 2967
Business 3.0 TDI quattro tiptronic 249 225 6,9 2967
Comfort 3.0 TDI quattro tiptronic 249 225 6,9 2967
Sport 3.0 TDI quattro tiptronic 249 225 6,9 2967
3.0 TFSI quattro tiptronic 333 250 6,1 2995
Business 3.0 TFSI quattro tiptronic 333 250 6,1 2995
Comfort 3.0 TFSI quattro tiptronic 333 250 6,1 2995
Sport 3.0 TFSI quattro tiptronic 333 250 6,1 2995

Как и обещали, пару слов скажем о моторе, которым комплектуется Ауди SQ7. Причем сразу же стоит сказать, что этот двигатель действительно заслуживает повышенного внимания из-за своей невероятной мощи. Четырехлитровый дизельный TDI-агрегат получил компрессор с электроприводом, за счет которого машина сможет разогнаться до своей первой «сотни» за меньше, чем 5 секунд (4,8 секунды). При этом максимальная скорость, которую позволяет набирать упомянутый выше агрегат также не может не поражать. Речь тут идет о 250 километрах в час, что даже для современных дизельных моторов довольно много. Максимальный крутящий момент мотора, при этом, составляет 900 Нм и находится в рабочем диапазоне от 1000 и до 3250 оборотов в минуту.

Трансмиссия

Tiptronic-КП новой Q7 была усовершенствована системой демпфирования. Последняя позволяет двигателям работать без каких-либо проблем даже на частоте менее 1000 оборотов в минуту. Впрочем, как еще одно нововведение, усовершенствование стоит отметить и полностью электронную систему управления, которая позволяет переключать скорости не только при помощи селектора, но и, используя специальные лепестки (имеются в базовом комплекте), расположенные под рулем.

Экстерьер

Если говорить о внешности новой Ауди Q7, то авто одновременно выглядит легким, воздушным, рвущимся на трассу и агрессивным, сильным, динамичным. Впрочем, ничего удивительного во внешней легкости, воздушности модели нет. Конструкторы использовали передовые решения, прогрессивные материалы, что, в итоге, позволило снизить вес этой модели, сравнимо с предыдущей версией, на целых 325 килограммов. Само собой, что такая потеря веса положительным образом отразилась не только на экстерьере модели. Автомобиль за счет этого также получил отличные ходовые качества, в том числе и меньшую «прожорливость». Снизилось, впрочем, и количество вредных выбросов. Более того, по последнему параметру модель можно назвать образцовой в своем классе.

А еще, описывая экстерьер модели, просто нельзя не рассказать о новых матричных светодиодных фарах. Они позволяют контролировать дорожную обстановку с гораздо меньшими затратами энергии и сил. Задние светодиодные фонари, раз уж речь зашла о фарах, доступны в базовой комплектации. А вот если хочется чего-то уникального, то опционально возможна установка на эти самые фонари динамических показателей поворота. Вообще же, высокоточные светодиодные фары с отдельным управлением дают просто идеальную обзорность во всем поле зрения, обеспечивая действительно яркое и четкое освещение дорожного полотна.

Интерьер

Главное, чего добивались конструкторы, работая над интерьером новой Q7 – создание максимально широких возможностей для персонализации салона. Лучший пример этого – громадный выбор различных сидений. Причем широкое разнообразие тут наблюдается не только в области различных качественных материалов и цветов, но и в плане функциональных возможностей.

Обивка салона выполняется первоклассной кожей под названием Valcona. Этот премиальный материал легко превращает интерьер Ауди в действительно шикарное, изысканное, элегантное пространство. Кстати, что касается цветового оформления салона авто, то специальные двойные декоративные вставки вы можете выбрать на свой вкус.

Особенное внимание стоит обратить на поразительный простор салона. Последний – это заслуга особенного подхода конструкторов, которые по-новому взглянули на то, как можно расположить сиденья и груз в салоне автомобиля. При этом самое главное внимание уделялось тем, кто будет сидеть за рулем в Q7 или же станет пассажиром этого автомобиля. Если говорить более конкретно, то новая Q7 позволит вам регулировать объем багажного отделения и количество посадочных мест в зависимости от имеющихся на данный момент задач, потребностей. К примеру, как дополнительную опцию, вы можете заказать отдельные сиденья второго ряда. Последние позволят более гибко подстраиваться под текущие задачи по перевозке тех или иных грузов. Опять же, опционально возможен заказ двух отдельно стоящих сидений второго ряда, каждое из которых будет складываться автоматически и каждое из которых будет оборудовано функцией удобной посадки. Вообще же, в салоне Q7 можно будет расположить два, три, четыре, пять, шесть или даже семь сидений. А еще тут можно будет установить до шести детских кресел. Поражает, не так ли? Впрочем, что касается базовой комплектации, то она предусматривает трехместное заднее сиденье, спинка которого может регулироваться по углу наклона.

Багажник

Объем багажного отделения новой Q7 составляет 890 литров, что само по себе достаточно много и достаточно неплохо. Однако если вы внимательно читали прошлый блок про интерьер этой машины, то вы уже поняли, за счет чего и насколько существенно может возрасти упомянутый выше объем.

Дополнительные возможности

Как уже упоминалось выше, конструкторы Ауди Q7 сделали действительно многое для того, чтобы у вас была возможность максимально персонализировать этот автомобиль. Именно на это и работает большое количество различных опциональных предложений.

Первое такое предложение – это адаптивная пневмоподвеска. Главная особенность этой самой пневмоподвески заключается в том, что она соединяет в себе, на первый взгляд, абсолютно противоположные качества – динамику и комфорт. Подобное необычное сочетание достигается путем комбинации пневматических пружинных элементов и адаптивных амортизаторов. Все это в комплексе позволяет кузову занимать идеальное положение вне зависимости от условий движений или нагрузки.

Система климат-контроля, (является четырехзональной) также доступна в виде дополнительной опции. Причем последняя построена таким образом, с использованием таких технологий, чтобы быстро подстраиваться под предпочтения, пожелания водителя и его пассажиров.

Еще одна любопытная опциональная возможность – специальный комфортный ключ, который предполагает возможность бесконтактного открывания крышки багажника. Впрочем, этот самый ключ будет управлять не только крышкой багажного отсека, но еще и замками дверей, двигателем. Что же касается все того же багажного отделения, то его крышку можно будет открыть, просто подвинув ногу, расположенную под задним бампером. Это очень удобно, когда руки заняты покупками, которые как раз и нужно погрузить в багажник Q7.

Еще одна отличная опциональная возможность – это фронтальная камера, а также особые светодиодные фары, коротко о которых мы уже говорили выше. Впрочем, эти фары заслуживают еще пары строк, ведь их свет, по цвету напоминающий дневной, будет самостоятельно адаптироваться под те или иные дорожные условия.

Опционально доступна и акустическая система под названием Bang&Olufsen – система с действительно качественным трехмерным звуком и особым подходом к дизайну приборов. Причем стоит сказать, что эта самая умная система умеет самостоятельно определять скорость движения авто и подстраиваться под эту самую скорость и фоновые шумы таким образом, чтобы вам был слышен действительно качественный, чистый звук.

А еще, опять же, за дополнительную плату, вы сможете получить панорамную крышу, которая не только впустит в салон приятный дневной свет, но и положительно скажется на микроклимате, обеспечивая более эффективную вентиляцию.

Подводим итоги

Q7 – это большой, универсальный автомобиль для езды по бездорожью, который создан для любителей спорта, а также для тех, кто охотно пользуется широкими возможностями по персонализации транспорта. Помимо прочего, машина продается с различными двигателями, один из которых отличается хорошей экономичностью. Поражает и большой объем багажного отделения, который можно еще больше увеличить за счет ряда задних сидений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх