Ауди Q5: для тех, кто не привык к компромиссам

Если вы не привыкли идти на компромиссы, если вы хотите получать все и сразу, то Ауди Q5 – это именно тот автомобиль, который был создан специально для вас. Тут гармонично сочетается все: выразительный внешний облик, набор мощных силовых агрегатов и масса новаторских идей, мастерски воплощенных в жизнь.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ну, а дабы окончательно развеять любые возможные сомнения, предлагаем вам поближе познакомиться с этим авто.

Двигатель

Выше мы уже говорили о том, что Ауди Q5 может комплектоваться сразу несколькими различными моторами. Однако на каком бы именно двигателе вы не остановили свое внимание, и не сомневайтесь, он будет действительно мощным. Убедиться в этом лично вы сможете, внимательно изучив приведенную ниже таблицу. В этой самой таблице в максимально сжатой, лаконичной форме приведены главные сведенья о тех двигателях, с которыми Ауди Q5 на данный момент поставляется в Россию:

Модификация Мощность (л.с.) Максимальная скорость (км/час) Разгон до 100 км/час (сек) Объем двигателя (см. куб.)
2.0 TFSI quattro S tronic 249 237 6,3 1985
Sport 2.0 TFSI quattro S tronic 249 237 6,3 1985
Design 2.0 TFSI quattro S tronic 249 237 6,3 1985

Экстерьер

Коротко экстерьер Ауди Q5 можно написать, как рвущийся на шоссе, стремительный. А все потому, что даже стоя на обочине, автомобиль выглядит так, как будто бы он даже сейчас находится в движении.

Все автомобили Q-серии отличает характерный дизайн – дизайн, который воплощает в себе уверенность и динамичность. Так вот, подобный дизайн характерен и для Q5. В данном случае он выражается в плавно ниспадающей крыше, достаточно выразительном капоте, узкой линии остекления, а также зеркалах заднего вида, расположенных прямо на «плечах» модели.

Стремительность, динамизм модели крайне отчетливо прослеживается в передней части авто, которая отличается особенной аэродинамической конструкцией. В первую очередь в глаза тут бросается Singleframe-решетка, которая отличается ярко выраженным рельефом и специальной цельной рамкой.

Глядя на автомобиль сбоку, вы сразу заметите хорошо выраженную плечевую линию, которая в данном случае имеет форму легкой волны. Колесные арки, опять же, при взгляде сбоку, сразу же наводят на мысли о полном приводе.

Взгляд на модель с тыла также выдает динамичность. На стремительность модели, во-первых, играет крыша, которая крайне плавно переходит в эту самую заднюю часть. Вообще же, тут превалируют горизонтальные линии, которые визуально делают тыл автомобиля более широким, массивным. Выделяются на фоне всего этого, пожалуй, только задние фонари, которые опционально могут быть дополнены указателями поворота (само собой, динамическими). Диффузор подчеркивает патрубки системы выпуска, как бы окружая последние. Крышка багажника слегка заходит на стойку кузова, хотя, такое решение, нужно сказать, является достаточно характерным для всех моделей Q-ряда.

Если сравнивать автомобиль с моделью-предшественником, то новенькая Ауди Q5 стала больше практически по всем показателям (колесная база, а также высота, длина и ширина). Но, при этом, машина стала легче более старшей модели на почти сотню (точное значение – 90) килограммов. Причиной такого «похудения» стало использование при создании кузова алюминия и качественной стали.

Выше мы кратко упоминали отличные аэродинамические показатели Ауди Q5. Однако упоминания вскользь тут явно недостаточно, ведь по этому параметру модель является лидером в собственном классе. Конструкция крыши была специально оптимизирована для лучшей аэродинамики, что довело соответствующий коэффициент до отметки в 0,30.

А еще отметим, что на данный момент Q5 заслуживает звания «лучшего автомобиля» по акустическим показателям в своем классе. А все потому, что модель выдает крайне низкий шум, встречаясь с воздухом во время даже самого стремительного движения. Отлично подавляет Q5 и вибрацию.

На данный момент модель доступна в разных цветах (перламутр, металлик и неметаллик), с различными дисками (от 17 до 20 дюймов) и с разными фарами. Это позволит вам создать свою, уникальную Ауди Q5.

При этом еще больше персонализировать авто вам поможет возможность выбора оптимальной комплектации (Design, Sport), дополнительных пакетов. К примеру, комплектация Design порадует элементами обвеса контрастного цвета, тогда как Sport-комплект предложит однотонное оформление всего автомобиля.

Интерьер

Что касается дизайна интерьера, то он, в первую очередь, ориентирован на водителя и отличается также невероятно гибкими возможностями для персонализации. Впрочем, вы сможете порадовать и своих пассажиров, если выберете оформление салона одним из передовых, качественных материалов. Это может быть, к примеру, Feinnappa-кожа. Помимо кожи в обивке может использоваться дерево, черный лак и алюминий.

Предлагается и несколько разных вариантов сидений (обычные и спортивные), рулей (в том числе и с подогревом), освещения.

Багажник

Объем багажного отделения Ауди Q5 достаточно велик – он составляет 540 литров. Но, при желании, вы сможете едва ли не в три раза (до 1550 литров) увеличить вместимость багажного отсека этой модели. Для этого нужно будет просто сложить задние сиденья (для этого тут, кстати, предусмотрена возможность дистанционной разблокировки спинок).

Впрочем, рассказывая вам о багажнике этой модели, нельзя не отметить тот факт, что погрузка в упомянутый багажник будет максимально удобной за счет специальной системы разблокировки. Эта самая система работает при помощи одного простого датчика. Датчик будет считывать сигналы от вашей ноги, когда руки заняты поклажей, покупками. То есть вам даже не нужно будет выпускать покупки из рук для того, чтобы загрузить их в капот любимого автомобиля.

А еще…

А еще автомобиль сможет порадовать вас особенными фарами под названием Audi Matrix, которые доступны опционально, но которые сделают Ауди Q5 узнаваемым даже издалека. Да уж, на новые дневные ходовые, построенные с использованием светодиодных ламп, просто невозможно не обратить внимания. Эти самые фары, к слову, будут самостоятельно подстраиваться по текущую дорожную обстановку. И подобная настройка займет всего несколько секунд. Впрочем, хорошо видны и указатели поворота, которые работают по динамической системе. А еще автомобиль Ауди Q5 сможет облегчить вождение за счет камеры, которая будет самостоятельно распознавать автомобили, двигающиеся на встречу или же располагающиеся впереди.

Также опционально доступна и приборная виртуальная Audi virtual cockpit-панель, которая является весьма характерным воплощением современного прогресса. Если говорить об этой самой панели подробнее, то она представляет сбой цифровой набор приборов, собранных на едином 12-3-дюймовом дисплее с высоким разрешением. Именно на этом самом дисплее водитель сможет почерпнуть все важные, нужные для себя сведения: начиная от скорости движения и заканчивая текущим местоположением машины. Причем каждый водитель сумеет выбрать наиболее удобный для себя способ отображения информации на этом самом дисплее.

Доступна, опять же, в виде опции, и навигационная MMI Navigation plus-система. Дисплей этой системы имеет меньшие габариты – всего 8,3 дюйма, но он также очень простой в управлении и действительно качественно отображает картинку.

Подводим итоги

Три различных варианта достаточно мощного силового агрегата, постоянный полный привод, динамичный экстерьер и интерьер, ориентированный, в первую очередь, на водителя – именно так можно кратко описать особенности нового автомобиля Ауди Q5. Впрочем, стоит отметить и достаточно вместительный багажник этой модели, полезный объем которого можно увеличить за счет ряда задних сидений едва ли не в три раза.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Страны, в которых развод считается незаконным

Развод – юридически сложный процесс, в результате которого любые взаимоотношения между супругами официально прекращаются. Каждая страна устанавливает свои правила и законы относительно брака, а есть и те, где развод недопустим – он будет считаться незаконным.

Как на Руси определяли отцовство?

Определить отцовство в современном мире не составит труда, для этого делается анализ ДНК. Но что делали люди и как определяли отцовство, когда анализ ДНК (как и другие анализы) не проводился?

Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх