Ауди А8: для тех, кто жаждет вдохновения

Если вы хотите приобрести автомобиль, который не просто выглядел бы динамическим, стремительным, но еще и воплощал в себе массу передовых технологий и наполнял вдохновением для ежедневных свершений, то Ауди А8 понравится вам всенепременно.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Главное, чем удивляет, поражает эта модель – система автопилотирования с множеством камер, датчиков, сонаров. За счет этого новая модель сможет самостоятельно заехать в гараж, остановиться, предотвращая столкновение и даже припарковаться на улице. А еще пассажир заднего сидения даже при езде на неровном дорожном покрытии не заметит никакого дискомфорта – полный стакан колы, который он при этом держит в руках, останется таким же полным. Уже заинтригованы? Тогда давайте знакомиться с этой поразительной новинкой. Причем знакомство с этим новым, передовым, не побоимся этого слова, революционным автомобилем, мы предлагаем вам, не откладывая, начать прямо сейчас.

Полный привод

Первое, что вам нужно узнать об автомобиле А8 – это то, что данная машина является полноприводной. Причем подобный полный quattro-привод будет доступен вам в стандартной комплектации. Полный привод модели весьма гармонично дополнит Mild Hybrid-система с аккумулятором на 48 Вольт и стартер-генератором. Последние помогут вам активно экономить топливо – автомобиль в пробках будет самостоятельно переключаться в режим «движение накатом». Такое дополнение будет актуально для первых пяти моторов, перечисленных в приведенном ниже разделе.

Мотор

Опытные автолюбители знают, что главное в автомобиле – это вовсе не интерьер и экстерьер, набор передовых функций и опциональных возможностей. Хотя, что касается этих самых функций и возможностей, то у нового А8 они действительно поражают. Самое важное, впрочем, это все-таки мотор, его мощь, его максимальная скорость. Конечно же, важна и коробка передач. Обо всем этом мы как раз и поговорим прямо сейчас.

Начать стоит с того, что на данный момент Ауди А8 поставляется в Россию с различными вариантами мотора. Это могут быть бензиновые TFSI-двигатели на 286 лошадиных сил и дизельные TDI-движки с количеством лошадок в 340 штук. Комплектоваться модели будут и турбированными «восьмерками» на 4 литра и на 460 «лошадей». Такая бензиновая версия отлично сосуществует с дизельным агрегатом на 435 «лошадей». Ну и, конечно же, вы сможете выбрать модель с W12-мотором на 6 литров и количеством лошадей в 585 штук. Ожидается, что позже модель также дополнится и более скромными движками-«четверками» на 2 литра. А еще планируется гибридная полноценная A8 L e-tron quattro-версия с трехлитровым дизелем, электромотором и батареей с емкостью в 14,1 кВтч. Тут, суммарно, будет 449 «лошадок». Пробег, если говорить об электротяге, в данном случае составит 50 км.

Коробка передач

Что касается коробки передач, которой комплектуются решительно все двигатели А8, то это так называемый восьмидиапазонный автомат.

Экстерьер

Свое знакомство с экстерьером модели стоит начать с информации о том, что основой машины стало MLB Evo-шасси. Именно такое решение конструкторов поспособствовало тому, чтобы масса авто слегка уменьшилась по сравнению с автомобилями прошлого поколения. Длина седан-версии равна 5172 миллиметрам (лонг-версия порадует длиной в 5302 миллиметра). При этом ширина модели равна 1945 миллиметрам, а высота – 1473 миллиметрам.

Кузов новой A8 получил не только весьма узнаваемую внешность. Для его создания использовались самые разные материалы, среди которых и всевозможные алюминиевые сплавы (всего двадцать таких сплавов, семь из которых были созданы специально под эту модель). А еще кузов создан из магния, углепластика и прочих подобных материалов. Да, подобное разнообразие материалов сделало кузов нового авто несколько более тяжелым, если сравнивать с прошлой версией (вес модели составляет 281 килограмм). Но зато этот самый кузов, прибавив в весе, получил и более высокую прочность.

Передняя часть нового автомобиля имеет стиль концепта под названием Prologue с его нарочито зауженной главной оптикой и шестиугольной хромированной решеткой радиатора. Кстати, раз уж мы упомянули фары новой модели, то стоит сказать, что уже в базовом исполнении они будут матричными. Задние фонари, при этом, создаются с использованием светодиодов, причем светодиодов не простых, а органических.

Задние фонари со светодиодами, о которых мы рассказывали вам выше – вот что первым бросается в глаза, глядя на тыльную часть модели. Впрочем, отлично видна и достаточно длинная стоп-сигнальная полоса. Все это позволит легко узнавать А8 даже в кромешной тьме.

Если подводить итоги этого раздела, то можно сказать о том, что внешний облик машины стал более острым, что как раз и придало автомобилю некой строгости, спортивности, подтянутости, динамичности и даже агрессивности. Хорошо это или плохо? Решать, конечно же, вам.

Интерьер

Если в экстерьере модели можно увидеть достаточно много от старой версии А8, то вот в салоне изменилось решительно все. К примеру, тут совершенно другой руль, который имеет довольно необычный, нетипичный дизайн. Приборная панель другая, щиток приборов полностью электронный. Центральную консоль отныне украшают два действительно больших экрана, которые демонстрируют картинку с Full HD-разрешением.

Физические кнопки – это уже прошлое. Видимо, именно этим принципом решили руководствоваться конструкторы, работающие над салоном новой А8. На приборной панели авто действительно практически нет физических кнопок, тогда как управлять главными системами и функциями водителю предлагается посредством сенсорных дисплеев, о которых уже шла речь выше.

Стандартная версия комплектуется трехместным диваном (имеем в виду, конечно же, задний ряд). Впрочем, при желании и за дополнительные деньги вы сможете выбрать вариант с двумя отдельными креслами. Ну, а если вам хочется максимального комфорта для пассажира заднего ряда, то пассажирское сиденье может быть оснащено функцией массажа и обогрева ступней (кстати, подобная функция на данный момент является уникальной). Эта уникальная функция будет реализоваться посредством специальной подножки, расположенной на переднем пассажирском кресле. Ну и, конечно же, есть возможность выбрать сиденье с функцией массажа спины.

Среди прочих необычных салонных «наворотов» можно отметить самообучающуюся навигационную систему, систему для беспроводной зарядки смартфона, возможность ароматизации воздуха двумя уникальными ароматами. В виде дополнительной опции доступен и проекционный дисплей, подогрев подлокотников, а также система Bang & Olufsen, которая порадует вас отличным качеством звука за счет 23 динамиков.

Багажник

Что касается объема багажного отделения новой модели, то он представлен литрами. При этом крышка этого самого багажника будет открываться посредством электропривода.

Передовые возможности

Несомненно, самая главная и самая передовая особенность новой Ауди А8 – это ее автопилот. Да-да, машина получила буквально свой собственный ИИ под названием Artificial Intelligence. Работает последний за счет 12 сонаров, 4 радаров, одного лазерного сканера, одной фронтальной камеры, одной инфракрасной камеры. Автомобиль стал первым серийным авто, которое было создано для того, чтобы полностью работать на автопилоте. Впрочем, такое станет возможным не раньше 2019 года и то, только в Европе, когда будут улажены все законные формальности. Впрочем, стоит сразу же отметить и тот факт, что автопилотирование новым А8 будет доступным только на скорости до 60 километров в час. Но зато руки можно будет полностью убрать с руля и не только не следить за дорогой, но и не принимать никакого участия при парковке машины на улице или в гараж.

Вместо вывода

В завершение хотелось бы отметить, что А8 стала первым в истории не только Ауди, но и всего автомира, серийным авто, которое было специально создано для активного использования функции автопилотирования. Более того, начиная уже со следующего, 2018 года, А8 будет комплектоваться штатными системами автопилотирования во время простой парковки, парковки в гараж и поведения автомобиля во время пробок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

ТОП-20 самых ужасных блюд в мире

Если вы думаете, что чипсы, кола или фастфуд – это вредная пища, то вы ошибаетесь. Предлагаем подборку 20 самых ужасных блюд, вид и содержание которых приводит в недоумение – неужели такое действительно можно есть.

Jaguar Е-Pace: о том, чего ждать от новинки

Jaguar Е-Pace 2017 – это новый британский кроссовер, который сочетает в себе компактность и спортивный нрав. При этом авто довольно практичное (в том числе из-за полного привода), просторное и выгодно отличается широкими мультимедиа-возможностями.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх