5 открытий, произошедших по дикой случайности

Как правило, научные открытия происходят после четкой и сложной работы. Ее цель - научное открытие или даже прорыв. Однако, как показывает история, невероятные открытия совершаются именно тогда, когда весь процесс был направлен в совсем другую сторону.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

1. Микроволновая печь

Первая версия микроволновой печи появилась в 1945 году. Инженер компании Raytheon Corporation Перси Спенсер проводил исследования, связанные с радаром. Когда он тестировал магнетрон, он заметил, что шоколадка в его кармане растаяла. Так Спенсер пришел к выводу, что микроволновое излучение способно нагревать продукты. Идея и открытие были сразу же запатентованные.

2. Рентгеновский луч

То, без чего не обходится современная медицина
То, без чего не обходится современная медицина

Открытие сделано в 1895 году. Вильям Рентген для удовлетворения собственного любопытства поднес руку к электронно-лучевой трубке, заметив, что изображение передается на фотопластинку, но вместо стандартного облика руки он видел каждую косточку.

3. Заменитель сахара

Открытие датируется 1884 годом, запатентовал его Константин Фальберг. Мама позвала его на обед, ученый не помыл руки, а перед этим имел дело с каменноугольными смолами. Фальберг заметил, что у пресной булки сладкий привкус. Константин вернулся в лабораторию, перепробовал все образцы, пока не нашел нужный – сладкий.

4. Кардиостимулятор

Открытие датируется 1956 годом, его автором является Уилсон Грейтбатч. В лаборатории ученый работал над устройством, которое записывает удары сердца. Установив случайным образом устройство в неподходящий резервуар, Уилсон увидел, что изделие издает небольшие электроимпульсы. Это привело ученого к мысли создания электрического стимулятора сердца. Первый кардиостимулятор был имплантирован собаке в 1958 году.

5. ЛСД

Галюциноген
Галюциноген

ЛСД планировалось использоваться только в фармакологических целях. Работающий с препаратом ученый Альберт Хоффман заметил, что его ощущения как-то меняются. Перед его глазами появлялось множество различных цветов, все напоминало калейдоскоп. После того препарат нашел другое применение.

Ставьте лайк 👍! Ваши «пальцы вверх» — сильная мотивация . Делитесь в соцсетях, сохраняйте на стены! И, конечно, подписывайтесь на «CL»!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

KIA Picanto: чего ожидать от новинки

В начале весны прессе было объявлено о том, что на заводе АВТОТОР началось производство автомобиля KIA Picanto 2017. Продажи новинки стартовали в нашей стране уже летом.

Infiniti Q30+QX30: что-то новенькое

Сегодня без лишних отступлений расскажу вам о двух новых представителях японского семейства Infiniti, автомобилях Infiniti Q30+QX30 2015. В частности, речь пойдет об интерьере и экстерьере обоих этих моделей, моторах, которыми комплектуются данные авто и самых любопытных опциональных и стандартных функциях.

BMW Х1: проложи свой маршрут!

BMW Х1 был создан не для того, чтобы ездить по проторенным маршрутам. Он – это именно то авто, на котором можно смело прокладывать свои дороги, быть первооткрывателем. Это проявляется не только в динамичности и, одновременно, экономичности силовых агрегатов, построенных по новой технологии, но еще и в интерьере, экстерьере модели.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх