10 сортов сыра, которые стоит попробовать.

Если хотите попробовать что-то новое и очень вкусное, то наша статья научит разбираться в популярных сортах сыра и станет отправной точкой на пути к сырному гурманству.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

1. Моцарелла

Нежный сыр моцарелла
Нежный сыр моцарелла

Это любимый сыр итальянцев. Он нежный, вкусный, пикантный, оставляет после себя приятное послевкусие. Имеет особую технологию приготовления, цвет белый. Сначала молоко проходит закваску специальной культурой, потом оно свертывается, полученную смесь нагревают, сыворотку отделяют. Массу тщательно мешают, помещают в горячую воду до образования однородного состава. Потом формируется шарик или другая форма, и полученный сыр помещают в тару с раствором, где он хранится.

2. Маскарпоне

Сыр, напоминающий творожную массу
Сыр, напоминающий творожную массу

По консистенции сыр напоминает нежный творог, он очень нежный, любимое лакомство итальянцев. Для производства используются сливки винный уксус, лимонный сок.

3. Бри

Бархатный сыр
Бархатный сыр

Сыр родом из Франции, готовят его из коричневого молока, поэтому продукт имеет легкий кремовый оттенок. Особенность – сыр покрыт белой плесенью, что создает впечатление как будто бы он бархатный. Подойдет любителям плавленого сыра, по вкусу чем-то его напоминает.

4. Пармезан

Сыр с большой выдержкой
Сыр с большой выдержкой

Впервые этот сыр был приготовлен в 1200 году монахами. Готовится продукт по сложной технологии, долго созревает. По вкусу похож на лесной орех, цвет коричнево-оранжевый. Родина – Италия.

5. Камбоцола

Сыр с плесенью из Германии
Сыр с плесенью из Германии

Традиционный немецкий сыр с плесенью. Плесень специально заготавливается, в составе есть сливки. По вкусу нежный сыр с небольшой остротой. Хорошо сочетается с фруктами.

6. Камамбер

Сыр из цельного молока
Сыр из цельного молока

Сыр родом из Франции, особенность – белая пушистая корочка из плесени. По вкусу напоминает сыр с грибами.

7. Дор блю

Сочетание специальной плесени и коровьего молока
Сочетание специальной плесени и коровьего молока

Немецкий голубой сыр, вкус в меру пикантный и в меру острый. Содержит специальный сорт плесени, готовится из коровьего молока, можно подавать с орехами и виноградом.

8. Горгонзола

Популярный сыр с терпким вкусом
Популярный сыр с терпким вкусом

Производится в Италии, относится к сортам голубого сыра, вкус острый с пикантными терпкими нотками.

9. Тет-де-Муан

Сыр на свежем молоке летнего удоя
Сыр на свежем молоке летнего удоя

Швейцарский сыр, название которого в переводе означает «голова монарха». Вкус на любителя, относится к дорогим сортам, цвет желтый, сверху коричневая корка.

10. Рокфор

Нежный сыр с соленым послевкусием
Нежный сыр с соленым послевкусием

Французский голубой сорт сыра. Первые виды готовились на козьем молоке, но сегодня его заменили на коровье. Созревает на дубовых стеллажах.

Если вы любите чай, то мы рекомендуем экспериментировать с вкусовыми сочетания сортов сыра и чая. Старайтесь придерживаться такого правила: с легкими и зелеными сортами чая выбирайте мягкие кремовые сорта сыра, с чаями со сладким вкусом – соленые сыры, а для чая с сильным, земляным вкусом лучшей парой станут выдержанные сыры. Кстати, разбираться в сортах чая поможет наша статья — «Все, что нужно знать о сортах чая»

А какому виду сыра вы отдаете предпочтение? С каким уже знакомы, а какой станет для вас новинкой после нашего экскурса? Поделитесь с нами, а если понравилась статья, ставьте лайк.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

KIA Picanto: чего ожидать от новинки

В начале весны прессе было объявлено о том, что на заводе АВТОТОР началось производство автомобиля KIA Picanto 2017. Продажи новинки стартовали в нашей стране уже летом.

Infiniti Q30+QX30: что-то новенькое

Сегодня без лишних отступлений расскажу вам о двух новых представителях японского семейства Infiniti, автомобилях Infiniti Q30+QX30 2015. В частности, речь пойдет об интерьере и экстерьере обоих этих моделей, моторах, которыми комплектуются данные авто и самых любопытных опциональных и стандартных функциях.

BMW Х1: проложи свой маршрут!

BMW Х1 был создан не для того, чтобы ездить по проторенным маршрутам. Он – это именно то авто, на котором можно смело прокладывать свои дороги, быть первооткрывателем. Это проявляется не только в динамичности и, одновременно, экономичности силовых агрегатов, построенных по новой технологии, но еще и в интерьере, экстерьере модели.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх