10 сортов сыра, которые стоит попробовать.

Если хотите попробовать что-то новое и очень вкусное, то наша статья научит разбираться в популярных сортах сыра и станет отправной точкой на пути к сырному гурманству.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

1. Моцарелла

Нежный сыр моцарелла
Нежный сыр моцарелла

Это любимый сыр итальянцев. Он нежный, вкусный, пикантный, оставляет после себя приятное послевкусие. Имеет особую технологию приготовления, цвет белый. Сначала молоко проходит закваску специальной культурой, потом оно свертывается, полученную смесь нагревают, сыворотку отделяют. Массу тщательно мешают, помещают в горячую воду до образования однородного состава. Потом формируется шарик или другая форма, и полученный сыр помещают в тару с раствором, где он хранится.

2. Маскарпоне

Сыр, напоминающий творожную массу
Сыр, напоминающий творожную массу

По консистенции сыр напоминает нежный творог, он очень нежный, любимое лакомство итальянцев. Для производства используются сливки винный уксус, лимонный сок.

3. Бри

Бархатный сыр
Бархатный сыр

Сыр родом из Франции, готовят его из коричневого молока, поэтому продукт имеет легкий кремовый оттенок. Особенность – сыр покрыт белой плесенью, что создает впечатление как будто бы он бархатный. Подойдет любителям плавленого сыра, по вкусу чем-то его напоминает.

4. Пармезан

Сыр с большой выдержкой
Сыр с большой выдержкой

Впервые этот сыр был приготовлен в 1200 году монахами. Готовится продукт по сложной технологии, долго созревает. По вкусу похож на лесной орех, цвет коричнево-оранжевый. Родина – Италия.

5. Камбоцола

Сыр с плесенью из Германии
Сыр с плесенью из Германии

Традиционный немецкий сыр с плесенью. Плесень специально заготавливается, в составе есть сливки. По вкусу нежный сыр с небольшой остротой. Хорошо сочетается с фруктами.

6. Камамбер

Сыр из цельного молока
Сыр из цельного молока

Сыр родом из Франции, особенность – белая пушистая корочка из плесени. По вкусу напоминает сыр с грибами.

7. Дор блю

Сочетание специальной плесени и коровьего молока
Сочетание специальной плесени и коровьего молока

Немецкий голубой сыр, вкус в меру пикантный и в меру острый. Содержит специальный сорт плесени, готовится из коровьего молока, можно подавать с орехами и виноградом.

8. Горгонзола

Популярный сыр с терпким вкусом
Популярный сыр с терпким вкусом

Производится в Италии, относится к сортам голубого сыра, вкус острый с пикантными терпкими нотками.

9. Тет-де-Муан

Сыр на свежем молоке летнего удоя
Сыр на свежем молоке летнего удоя

Швейцарский сыр, название которого в переводе означает «голова монарха». Вкус на любителя, относится к дорогим сортам, цвет желтый, сверху коричневая корка.

10. Рокфор

Нежный сыр с соленым послевкусием
Нежный сыр с соленым послевкусием

Французский голубой сорт сыра. Первые виды готовились на козьем молоке, но сегодня его заменили на коровье. Созревает на дубовых стеллажах.

Если вы любите чай, то мы рекомендуем экспериментировать с вкусовыми сочетания сортов сыра и чая. Старайтесь придерживаться такого правила: с легкими и зелеными сортами чая выбирайте мягкие кремовые сорта сыра, с чаями со сладким вкусом – соленые сыры, а для чая с сильным, земляным вкусом лучшей парой станут выдержанные сыры. Кстати, разбираться в сортах чая поможет наша статья — «Все, что нужно знать о сортах чая»

А какому виду сыра вы отдаете предпочтение? С каким уже знакомы, а какой станет для вас новинкой после нашего экскурса? Поделитесь с нами, а если понравилась статья, ставьте лайк.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Автомобильные навороты, за которые не стоит переплачивать

Эксперты авторынка утверждают, что далеко не все опции удобства, комфорта, предлагаемые производителями, стопроцентно «отбивают» потраченные на них суммы. Этот пост посвящен тем бесполезным «фишкам», которые изрядно опустошают кошельки автовладельцев.

5 продуктов, которые вызывают и усиливают аллергию

Сезон аллергии является одним из самых ненавистных и страшных времен года. В то время как весна приносит теплые дни и красивые цветы, но огромное количество аллергических реакций, вызванных пыльцой , делает сезон аллергии одним из худших времен года для некоторых людей.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter

Это интересно:

Информация

  • Реклама
  • Контакты
  • О проекте

Правила

  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Хочу быть в курсе

Пролистать наверх